wwwyumiさんの投稿一覧

評価3 2% 1
評価2 3% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全26件

もっと読者増えて!古のロマンチスト

ネタバレ レビューを表示する

ふたりで恋する理由読んだ人はコッチも読まないと!!レビューが少なすぎる!!名品ですっ!!そして安心の完結作品、安心して課金できるょ。そして高校生活のまぶしさょ。大丈夫、制服を薄目にして見なけりゃアラフォーでもトキメくょ。

いにしえのロマンチックを理想にしてる女の子心実ちゃんは幼稚園のときのファーストキスの相手(田島恭兵、以降キョンくん)を忘れられません。

間違えて話しかけた同姓同名の田島京平(以降、京平)、姉を2人持ってるので女子への対応が雑い、セミの抜け殻に喜ぶ、手先器用な現実男子。

ロマンチックを理解できない京平に理解させるべく海に行きますが、うまくいきません。というかロマンチックの考え方が古すぎて、おばちゃんでもソレは無い無いと思うレベル。
    だけど段々と心実ちゃんロマンチストとはべつの魅力を発揮、なんか意外と必死さがキュンとする、心動かされ思わず「キスごとき」を繰り出す京平
    お互いの頭の中、考え方がわかるにつれ、心実ちゃん古のロマンチック脳から抜け出して、目の前の京平の好きなものをちょっとだけ理解を示し、さらに好感度アップ(読者の好感度もアップ)
    京平は故意に可愛いを連呼して心実をからかいますが、古からアップデートした心実ちゃんの繰り出す素直な言葉に心突き動かされます
    ココに来て昔のファーストキス相手キョンくんと京平、鉢合わせ、キスごときといってた京平が、再会したキョンに心実を取られるんじゃないかと焦ります

2人の好きバレしてからの告白シーンは素敵。心実ちゃんロマンチックより目の前の人との時間を大切にします、誰がゾンビとロマンチックの合わせ技を想像できたでしょう!さぁ、見てみて!返答もきゅんきゅんできました。
    京平は付き合ってから心実好き度を態度に、ある行動に、見せます!あーキスごときと言ってた京平からの変遷、破壊力ょ。女の子が欲しい言葉を言ってくれない、なんて思ってる間はまだまだ。本能で動く男子には言葉なんてありゃしません。

素敵ギャップ

ネタバレ レビューを表示する

先生の性格は、別作の「らせつの花」でも気付く人も居ますが、かなりの面倒くさがり、仕事嫌い、圧倒的な力を持つゆえに孤独、父親からの愛情で人との信頼関係を結べた背景があります。この作品を読むとそんな先生の過去とギャップにやられること間違いなし。SF恋愛とはいえ、読んでいるとこんな恋愛が世の中にあってほしいと思える作品でした。
    たぶんSFを抜いてもこんな恋愛のマンガ作品有りそう!
    読んでしばらく世界観が抜けずに日常過ごしてます。「ゆららの月」?も登場人物が繋がるようなのでいずれ読みたい!

絵の雰囲気に惑わされず読んでほしい一品

富樫ワールド爆発のマンガです。っても富樫さん詳しい訳じゃないけど、内容が濃い。の割におフザケ沢山盛り込み過ぎて、お腹抱えて笑える。話もそんなにハンターハンターみたいに長くないし、完結してるマンガなので安心して読める。
    内容は宇宙人の王子様が主人公で、頭のイカれた(頭良すぎて悪いことに頭脳を使うのが楽しみな)王子様に振り回される地球人(健全な大学生男女?)のお話です。王子様を護衛する男達の悩みが、おもしろい。王子様を殺したいが王子の両親には忠誠を誓っているので出来ないから王子に弄ばれるのがまたおもしろい。

倦怠期がやけにリアル描写

ネタバレ レビューを表示する

あらすじは他の方のレビューで仕入れてください、私から言えるのは、今までにこんなリアルな倦怠期の描写あったかー?!
    ということです。あのたっっっのしいー両思いーからのお付き合いーで花畑ーっ!が
    嘘のように倦怠期になるとお互いを責めたくなるような期間。先輩が受験前というのもあれど、どんなカップルにもやってくるあの倦怠期。
    お互いがお互いだけじゃない、
    周りに目を向けないと2人の関係が行き詰まった(息詰まるとも言えるかも!)雰囲気になるあの象徴的な期間っっ!キョリを置きたいと言われたときの情けなさ、辛さ、不安、激共感ですっっ
    いっしょに何度泣いちゃったことか……
    果ては大学でもお互い自分の世界を拡げながら、同じ人と付き合っていく難しさ!
    あーなんとも言えない、思い出したくないようなセンチを思い出します。
    もうほんとに読んでいただきたいっ!
    思いを未来までに繋げるべくお互い努力に運を引き寄せて。キラキラした初恋のような恋愛をこの先ずっと続いていけるように願いを込めて。参りました、先輩。

特殊な相手なだけに運命の人になってほしい

ネタバレ レビューを表示する

女のコも大きなアザつき、先生も顔認識出来ない病気、でも女のコだけはアザのおかげで認識できる。っていう設定だけど、先生が青いオーラで主人公の女のコが見えるというので、アザだけじゃない特別な意味合いを持っているんでしょうね。
    知り合いにイケメンで顔半分アザのあった男の人が居て、時代遅れの糞ババアにアザのせいで結婚を反対されて恋人と引き裂かれたとのちに聞いたので、(そのあとにアザを除去したとも)こんな感じに苦しむのかと想像しました。
    お互いが自分のことを救う段階なので、まだまだ話しが進まなそう。
    高校教師と生徒という壁もまたハードル高そう。続きが気になります

今まで見たことないストーリー

ネタバレ レビューを表示する

絵が苦手でも一読してほしい!一気よみしてしまいます。ホッジとカゲくんの友情、母親の愛情、信頼、裏切り、すべての登場人物に人情を感じさせます。
    漫画によくあるあーこの人信頼出来そう!この人悪そう!っていう先入観を次々と良い意味で覆していきます。
    口から発する言葉ってのはアテにならないもんだな。その点、ホッジは口が利けない分、表情や行動で性格が見えます。
    早く終わりまで見たいような続いてほしいような、、。

美女と野獣のような

ネタバレ レビューを表示する

孤児院のグエンは寄付のために、顔に傷を負ったリース伯爵の城へ入ると
    吹雪で帰れなくなり、仕方なく城で過ごすことになる
    リース伯爵は傷を負ったために婚約者や周囲の者が離れていったと思い込んでいたがグエンに真実を言い当てられ、彼女に八つ当たりする

吹雪の夜にお父さんを事故で看取ったグエンは独りで居られなくなり、起きていたリース伯爵と夜を過ごす

真夜中に近所の子供の父親がやってきて、子どもが皮膚を飛び出すほどの骨折をしたので助けてほしいと懇願される

グエンは独りで馬にのり子供のもとに向かおうとするがリース伯爵も一緒についていった
    過去のトラウマを乗り越え子どもの骨折処置を終え、リース伯爵とグエンの間に穏やかな時間が流れる
    リース伯爵はグエンへの想いを打ち明けるが、グエンはこれは非日常な体験によるものだ、現実に戻ればお互いの日常に戻る
    と悟し、彼の気持ちには応えなかった

10話で1つの出来事を綺麗に完結させていて読みやすいでふ、面白いと思ったので続編あればなあと思います

部長が、主人公の母親が良い

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が好みではないけれど、潔い女のコが主人公で、感情移入しやすかった。タイミングよく性格の良い部長が現れたけど、現実ではこんなに心がイケメンで、将来を考えられる相手がすぐに見つかる訳ではないと思う。
    そこは漫画として良いところでもあり、部長のコトバに癒やされる読者多いだろうな。部長のように歳をとってからの好きになった人は、永く続くような気がします。
    漫画には珍しく、追いすがる元カレを諭してあげたのは主人公の母親で、とても説得力のあるコトバだった。
    「こーゆう年になると縁というものを信じるの、運命の赤い糸ではないけれど、縁があれば浮気があってももう一度ヨリを戻すこともあるだろう」
    こんな良い諭し方、めったに見ないなあと思いました。

表題も好きだけど

表題作もいいのだけど、4話から始まる業務上偽装恋愛のほうが好き!
     主人公は転職組の派遣社員。狙ってはいなくとも皆玉の輿が向こうから来るなら拒む人は居ないはず!思いがけず、求愛してくる御曹子!もちろん御曹子好みの控えめな女子を装って主人公はまんまと御曹子と付き合います。主人公の化けの皮が外れたとき、御曹子の本音も見えるのだけど、御曹子の本音も素敵!イケメンだわ。
     優しい毒薬も面白いのだけど、ぜひ続編で口の悪い調理師とどうやり取りしていくのか見せて欲しかったな!
     この短編集が好きな人は同作者の深夜のダメ恋図鑑も読むべしです、きっとこの倍は笑えます。

少しばかり主人公にイライラ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女のコがすごく堅い上に常識人で成り立つお話。でもそのおかげで別世界なお話も現実に有り得そうな話に落とされててリアルで良い。飼い犬で別の男と仲良くなるあたりも自然で良い。主人公の心が揺れ始めているところなので先が気になる。常識人で突っぱねてた主人公が素直になれるのかな?素直になるときのお話が盛り上がりそう。