ru_ruさんの投稿一覧

• 新しい順

面白い!

世代としてはご近所世代なんですが、この作者さんの漫画では一番好きな作品です。恋愛模様がもはや高校生の恋愛じゃないな、と今では思いますが、それはご愛嬌。名作だと思います

すれ違い

勘違いとすれ違いの青春から歳をとってズレズレになったものを修正するのは難しいもの…というのがいいんでしょうか。どうも合わず。原作があるそうなので、そちらを読んでみたいです。漫画で読むより文字で読みたいなぁと思った漫画でした

非現実的

非現実に安定感がある感じで一貫して現実味のない恋愛模様という印象。夢見る夢子ちゃんの夢を詰め込みました!という感じの漫画です。恋愛の幸せな部分だけをみるならオススメですよ

人間味がある

原作からコミック版二種に手を出しました。こちらの猫猫の方が人間味が強くて原作とちょっと乖離してしまう印象があります。内容はこっち、絵はあっちみたいなレビュー多いですが、内容も絵も私はもう一方の方がいいかなぁ。あちらは原作に猫猫が近いですからオリジナルストーリーとかあってもストン、と入るけどこちらはどうも描写が入ってこず。原作ありきで読むならあまりこちらすすめないかなぁ。でも、男性が読むならこちらの方が好きかもしれませんね。原作が面白いので話は面白いですよ

農高の話です

挫折体験から這い上がって新たな夢を叶える主人公のお話です。現実離れしているように見えますが、聞き知ってる限りではリアルだなーと思います。まぁ、もっとリアルを追求したらこの作家さんの場合えらいことになるんでしょうが…面白いので是非!ただ、事情が事情なだけに仕方ないですが、もうちょっと描いて欲しかったなぁ、というのは読者のわがままです。

道民あるある

北海道の都市部とかに住んでたら知りませんが、それ以外の地域に住んでたら一つや二つあー、わかる〜ってなるほどの道民あるあるネタが満載です。道民だからかエッセイコミックとしては抜群に面白いと思ってます

これが面白くないわけない

妊娠出産も関係なく書いていたと噂のとんでも作家によるとんでもない良作です。これを面白くないという奴は普段何読んでんだってぐらい話はきちんとかかれてるし、描写も素晴らしい。面白くて大好きです

ナベシマさーん!

円の主人公感は度々薄くなります。笑
    ナベシマさんもゆずこもくまちゃんも濃すぎる!連載初期から何度も何度も繰り返し読んでますが、是非おすすめしたい作品です。
    初期の絵がかなり安定してないので、絵柄で無理!って人もいましたが、読まなきゃ損だよ

ラブコメ

メカワールド全開のラブコメです。何より倫子が可愛い。純粋培養って感じで可愛いです。キス早好きならこっちも好きだと思いますよ

面白いよ!

お迎えとかキス早が有名なのでなかなか知らない人も多いと思いますが、これも良作です。恋愛は焦ったいですが、内容がいいので是非に