ぱず美さんの投稿一覧

何回読んでも面白い

絵は古風だけど、中身は現代的。

ふとした会話とか印象に残るものが多く楽しい。

たまに出てくるレシピが珍しく美味しそうな物が多く、真似したくなる。

何回読んでも面白く、私は3回くらい(以上?)は読んでます。

美味しそう

朝食に特化していて、料理がとても美味しそうで、読んでいてお腹がすきます。

それぞれのエピソードも良い。主人公の恋模様も気になります。

うーん興味深い

この方の作品はどれも大好きです。

こちらも話題になっていたので購入しましたが、やはり面白いです。

特殊清掃の方のブログを読んだりして元々詳しい方ではあったけれど、それでもびっくりするようなハナシが多くて、非常に興味深かったです。

絵が独特!
    便利屋さんの漫画は他にも読んだことある記憶あるけど、これは1番面白い。
    一般人には想像つかないような依頼の数々…

出てくるキャラ達が、みーんな個性的で
    面白い。

独特の絵と展開

サクラとして合コンに参加する話とか、不倫男への制裁とか、内容展開が面白い。
    絵も独特で、ハマる。
    結構1話がしっかりとあるので、読んで満足感があります。

ハマる

謎の元ヤクザ。
    1話ごとに出てくるサブキャラが主人公を引き立てる。
    料理上手で強面の主人公、いったい何者?!フシギな面白さがくせになる。

綺麗事だけではない

ありがちなお涙頂戴系かと思ったらそうでもなかった。
    車椅子の人の生活の、生活における生々しい部分もきちんと描かれている。
    主人公が可愛い。そして主人公をとりまく男性がイケメン。皆イケメン過ぎるやろ…と思いつつ、ストーリーが良いので入り込める。

恐い止まらない

先が読めない。村人たちが時々とても不気味に見える。
    何かを隠しているんだけど、少しずつ小出しなのが恐い。
    絵も独特で、引き込まれる。

発達障害を知るならまずコレ

自分が発達障害なので、たくさん関連する本を読んできました。
    この人の作品ほど、発達障害をわかりやすく、面白ろおかしく、深く書かれている作品はないのでは?
    発達障害の人は激しく共感するだろうし、そうでない人は笑えると思います。

発達障害の子を持つ親はぜひ読むべし

わたし自身発達障害で、私の子供(未就園児)も発達障害のケがあります。
    たくさん本を読んだりしてるので発達障害に関する知識はありますが、進学するうえで勉強するうえで、こういう弊害があるのかと。
    知らないことばかりでした。