トマトランチさんの投稿一覧

仕方ない

番外編なので仕方ないですが、獅子尾先生のヤツは、少々物足りない感が。
    ハッキリ、カレカノの段階までもっていってもらいたかった。あれから6年?先生、未練持ち過ぎ〜(ネクタイ…)
    すずめちゃん達の番外編、なかなか良かったですが、う〜ん、馬村くん、もっと自信持とうよ!あなたはステキな人です。
    イチャイチャみたかった…。
    猿丸くんのヤツはスゴく良かった!!

かわいい

絵が最初は幼くて好みではなかったのですが、読むにつれて女の子が可愛く見えてきました。男の子は、もう少しイケメンが良かったかな?幼いままのイメージでした。
    付き合うきっかけが意外性があり、こんなに簡単に‥とは思いましだが。
    最終話の最後のセリフどおり、番外編で結婚式見れて良かったです。
    後ろ姿でなく、満面の笑みで終わって欲しかったかな?キャラ的に。

物足りない

作家さんから辿りつきました。
    最近、ダメな私に恋してください。を読んで良かったので流れて来ました。
    いつも長編物を読むので短すぎてもの足りませんでした。
    ストーリー自体は面白かったです。
    ただ、あまりにもサクサク感が。
    ナコと小夏が両思いになるまでをもっと丁寧に見たかったかな?
    それとイチャつくところも。
    長編物は中だるみあるので、気軽に読むならよいのかな?

惜しい

コミックで16話までは、ワクワクして面白かったのですが…
    17話、最終話、セリフでストーリーを進めようとして強引すぎて頭がついていけなくなってしまいました。
    なので、惜しい…それまでは★5の勢いでした。結局、次期生徒会長は中島くん?誰?
    次期生徒会長が誰でもストーリー的には関係ないのに、思わぶりなセリフまわし。
    両親と血のつながりがないことも大きな問題ではなく、結局どこからキタの?って疑問のほうが大きく、論点がズレている。
    本筋よりも、どーでも良いところを混ぜるのでわかりづらかった。
    本当に惜しいと思いました。

半分くらい

途中で別れたところ、あらすじでは、ふとしたすれ違い‥ってあったけど、すれ違いじゃないよね?
    単純に久美のワガママ。おまけに親友のカレンも自分が元凶なのに、次恋をしたときは、みたいな。あり得ない。
    久美可愛くないのに何故かイケメンにモテモテ、魅力が伝わらない。
    男の子は皆、良い子ばかり。
    好きな作家さんなので残念でした。
    話、ぎゅっとしたら半分くらいで終わって、ちょうど良かったかも。
    とにかく、一旦別れたくだりはいらなかった。理由がわからない。

タイトル

タイトルがイマイチで読もうと思わなかったのですが、他の作品から読んで見ようかと。
    途中の好きだけど付き合えない。は納得できないなぁと思ってましたが、話が進むにつれわかってきました。
    ちはるさんが笑ってくれて良かった。
    4年か〜長かったですね。
    ドレス姿、あまり可愛く見えなかった。
    最後のヌードいらなかったかな?
    赤ちゃんも可愛くなかった‥残念。

レビュー

レビュー(マイナス)や評価から、読むのをためらいました。
    漫画は、ハッピーな気持ちで楽しみたいとおもって。しかし、無料分を読んで続きを読みたくなって。
    途中からは、涙なくしては読めませんでした。
    連くん、素晴らしい。イケメンは勿論、内面すごい。
    連くんファミリーも素晴らしい!
    レビュー、評価に惑わされず読んで良かったです。

うん?

ヒヨリは、何故水野と付き合ったんだろう?
    まぁ、付き合うのはいいけど、子供できるとかあり得ない!
    それを許すカレンも…
    登場人物ゆるすぎ!
    まともなのはチャラ男にみえるマサミチ君だけ。
    最終的には結婚するのでハッピーエンドかもしれないけど、友達の子供妊娠した女の子と結婚できるかなぁ?
    ちゃっかり、水野は結婚してるし。
    妊娠のくだりなければ、評価良かったのに。
    残念でした。

良い

ハッピーエンドで良かった。
    別作者の別作品(男の子が病気)では、バットエンドとなり胸が痛くなり感動はしましたが、再度読みたいとは思えなかった。
    漫画は、やはりハッピーが良いです。
    でも、手術成功してから遠距離恋愛となるくだりから、ストーリーが雑?になった感じがして、残念でした。
    せっかくなので、もっとイチャイチャしたところ見たかった。

生徒会

生徒会ものって興味なかったのですが、春待つ僕らから作者買い。
    生徒会長の叶わない恋、お義姉さんの彼氏の妹主人公ミウと周囲に秘密で付き合おうと。
    お義姉さんが好きなので様子さぐるため?
    でも、そのミウによって癒やされていく。
    ストーリー的にほんわかして良かったです。この作者、登場人物にイヤなヤツがいなく、純粋に恋愛を描くので好きです。