トマトランチさんの投稿一覧

ラスト

ラスト、駆け足感が…
    結婚後を写真で表しているんでしょうがわかりにくい。そうするくらいなら、結婚式までのストーリーを挟んで、新婚生活で幸せそうなシーン(イチャイチャ)で締めくくったほうが、スッキリ納得できました。
    ラストの数ページで−1。

杏奈

杏奈ちゃんの話がでるまでは、★5でしたが、付き合ってないということにしてという時点で★1ぐらいに。甘々で★3としました。いくら、ボッチ経験があってもあのウソはない!!杏奈ちゃんをバカにしてる。
    ちょーイライラが。
    私が杏奈ちゃんだったら友だちやめるよ。
    今までのストーリーが台無し。この話入れる必要あった?

仕方ない

番外編なので仕方ないですが、獅子尾先生のヤツは、少々物足りない感が。
    ハッキリ、カレカノの段階までもっていってもらいたかった。あれから6年?先生、未練持ち過ぎ〜(ネクタイ…)
    すずめちゃん達の番外編、なかなか良かったですが、う〜ん、馬村くん、もっと自信持とうよ!あなたはステキな人です。
    イチャイチャみたかった…。
    猿丸くんのヤツはスゴく良かった!!

星5

★4と★5、どっちにしよう…かと。
    レビュー見ると先生派、馬村派がありますが、私は断然馬村派!
    この話の中で一番大人だったのは、馬村。
    先生のすずめのことを思って離れたのは大人だからではない。相手ではなく、自分を通しただけ。
    馬村はいつでもすずめを第一に考えてた。沖縄から東京へすずめを送り出すシーンなんて、スゴくカッコいい!!
    高校生じゃないよ、相手の幸せを願って涙
    実はすずめ、あまり好きなタイプではない。この子も先生振り回してたよ。
    馬村の気持ち気付かない(1回振ったあとね)なんて。
    とにかく馬村押しなので馬村の気持ちが報われて良かった!!
    何気に、ゆゆかちゃん、ポイントポイントで良い仕事してた。

途中まで

途中までは、ほのぼのラブラブで良いなぁと思いながら読めたのですが、専務になってからのお話は、スッキリしません。
    いくら時間なくても、伝えるツールはいくらでもあるでしょう。
    それに専務と付き合っていることを簡単に田嶋くんに教える必要はないのでは、口が軽いと思いました。女友だちに相談できるよね?
    読み進めて損した気分になりました。

最終話までは

最終話までは、★5でしたが、最後…1年半も離れなくても…という点で★4。
    まぁ、ドラマチックではありますが。
    それと、お姉さんとの見分けがつかなかった。マコト、フツーに高いレベルのカワイイ子。あるシーンでは、どっち??ってくらい同じ顔だった。

珍しく

男の子はイケメン、女の子はカワイイ!
    他の作者は、男の子はイケメンだけど女の子は可愛くないのが多いと感じるなか、珍しくどちらとも良かった。。
    御徒町くん、肝心なところのセリフ!!
    ヤラれました。真面目だから、刺さるんですね。心に。ステキです!!
    モデルになって、屋上でのお弁当、展覧会、クリスマス、どれをとってもあのセリフは…ナカナカです。
    しかし、モヤモヤな点も。
    袴田くんは…しのぶちゃんを好きだったよね?きっと。諦めたの?わからない…。
    読後は爽やかでしたが、もっとイチャイチャな面もみたかったなぁ。
    好きな作者さんとなりました!

菅くん

菅くん、いじられキャラ設定だけどフツーにイケメン!性格も良く、男っぽいとこあり!
    薫さん、素直でカワイイ人。
    もっと連載で読んでみたいと思いました。

最後

最後の再会のシーン、もっとラブ感が欲しかったので−1。
    まぁ、おまけで将来的なこと予測できたので良いですが。
    ストーリーでは、ナツの一途で真っ直ぐなところに救われたかな?
    フジはちょっと…男らしくってところが曖昧だったかな?
    京都に行くのも唐突。なんなら高校、月桂にすれば良かったのに。3年間離れる意味があまり伝わらなかった。

さらさら〜

話数も少なく、サラサラ読めます。
    男の子はイケメン、女の子はカワイイ(主人公はなぜか他女子よりレベル落ちるけど)感じで読みやすかったです。
    会長がヤキモチ焼くシーンは、不器用で可愛かった。周りのみんなも良い子。
    梅澤くん、ちょーイイ!優しい!
    イケメン…だけど、編込みしてない髪型のほうがかなり良かった。ゆりちゃんと幸せになりそうな展開で良かった〜。
    とにかく男の子のイケメン度、大満足。