トマトランチさんの投稿一覧

優しい

加賀美くんが、尊い!
    ちょー優しい。。
    月子さん、何故自分の気持ちを抑えるのだろう?と思ってましたが、過去の自分(親が望む)と現在の自分とで葛藤があったんですね。
    それをちゃんと待ってくれている加賀美くん良い!
    どなかのレビューでは過去を思い出さないとありましたが、カケラは思い出したと思います。あのお父さん似のくだり!
    だから、最後の告白、少しキャラ変わったのでは?そもそも、吹っ切れたのもあるかもしれませんが。ただ最後はもっとイチャイチャ見たかったので、心残りです。

良かった

最初のつかみはありがちですが、展開や登場する他のキャラが面白かった。
    柴田が、主任の周囲の人達と友達になっていく(ワタシ的には元カノや彼の好きな人はありえないですけど)。スゴいスキル笑。そういう人柄が主任を惹きつけたんでしょう。主任父との食事中のやり取りも面白かった。
    最上くんと上手くいかなかったのは、少しモヤっとしましたが、結局すきでなかった。で落ち着いたのでしょうか?
    最終的に、好きと思える主任と両思いになれて良かったです。
    続きのリターンズも読みます!

最後

最後の場面最高です。
    ハグをお互いするところ、気持ちがスゴく伝わりました。

どなたかのレビューにもありましたが、最初のころのアヒル口は残念です。
    せっかく、主人公の女の子カワイイのに台無し‥
    私も読むのためらいました。
    評価が高いことと男の子がイケメンで、読みかかることができました。

後半、何で連くんの告白を受け入れないのかいらいらさせられ、最後まで納得はいかなかったのですが、ハグで良しとしようとなりました。
    イケメンはやはり目の保養です。

最高

最近、少女漫画に目覚め、当初は無料90数話ありハマってしまいコミック購入。
    2回読んで、お気に入りの告白場面は3回!
    告白場面大好きすぎて、課金。
    何度も見返してはニヤニヤ。
    最終的に爽子ちゃんと風早くん、何があっても大丈夫そうで安心しました。
    気になるのは、あやねちゃん。
    ホント10年後くらいにピンとうまくいって欲しいなぁと。
    その頃は爽子ちゃん達、結婚していてたら、最高!
    みんな幸せになって欲しいです。

最初は

一話完結のような進み方をしていたので、最初のほうは進展もなくモタモタ感がありましたが後半に進むにつれ盛り上がりが…
    松永さんの突然ともとれる告白!!
    素敵ですが、10年はさすがにない〜。
    しはるちゃんも、ちゃんと告白すれば良いのに〜モヤモヤ。
    その状態で5.6年経過…その間何もなかったんかい!!
    最後は上手くまとまりましたが、その後のラブを見たかった。。

レビュー

レビュー(マイナス)や評価から、読むのをためらいました。
    漫画は、ハッピーな気持ちで楽しみたいとおもって。しかし、無料分を読んで続きを読みたくなって。
    途中からは、涙なくしては読めませんでした。
    連くん、素晴らしい。イケメンは勿論、内面すごい。
    連くんファミリーも素晴らしい!
    レビュー、評価に惑わされず読んで良かったです。

ニヤニヤ

表紙や題名からは興味がもてなかったのですが、評価が良いので読んでみると‥
    面白い!
    正直、主人公の女の子と獣医の子はもうちょっと可愛く描いて欲しいと思いましたが、他の登場人物は言うことなし。
    高台なんとか様から、笑える。
    妄想も、楽しい。
    シリアスな部分もありながら楽しめる作品でした。

良い!

最新刊は未読ですが。
    久しぶりにハマった漫画です。
    ユリユリいい〜かわいいし、カッコイイ。
    マサシや山下君には悪いけど、絶対ユリユリとうまくいって欲しい!!
    俺様感好きすぎです。
    順子も自分の気持ちに素直になって欲しい。すごいモテ期到来で羨ましい。色んなパターンの男子だし笑。

4.5

ホントは4.5くらいの評価かなぁという感じ。
    リリコが、湊を大切に想っている感があまり伝わってこなかった。
    ラストもサッパリしていたので。もっとラブ感が欲しかったかな?
    ただ、単純にサクサク読めて読後感は、良かったです。
    葵のくだりは、ちょっとイライラさせられました。

野宮くん最高

何せ野宮くんが良い。ちょー優しい!
    すずの成長に合わせてくれて。でも、肝心なところは男らしさを発揮。
    修学旅行ですずが失踪した際、キスから気合いをいれてのセリフのくだり、スゴく良かった。
    すずは、いくら箱入りでも天然すぎかな?流石にイライラしました。