ゴンベ105kgさんの投稿一覧

現代に発展しても構わない話

もちろん、何かしらの法整備、条例制定は必要だ
    能力者の技術向上も必要になってくる
    私利私欲を伴う傷害、暴行など人名に関わる犯罪や性犯罪、それらに関わった悪意ある者達の処分方法として、この話のように病に罹った者達を救う為に臓器移植として使う方法はアリだと思う
    他の方も述べているように、凶悪犯罪を犯した者が、現行の法の下、税金やらで生活されるのは、ノーマルに生きる者達にとっては耐え難いもの
    極刑を望む者が多くいるのだし、ただ刑執行するならこういう形で役に立ってもらいたい
    闇業者どうこう・・・という考えではなく、現代の課題の一つとして、見てみると良い作品だ

引き込まれます

一見、ヤンキーかと思えるがただ女性や子供の扱いに慣れてないコミュ症の大人と、住み生活してきた環境から、自分の意思をはっきり伝えられない子供達
    大人の側に、のめり込むか、はたまた子供側か、どちらに気持ちが依るかで、この物語への想いも変わってくる良い作品だと思いますヨ

他の物語でも行けそう

料理を通して・・・というか、これまで積み重ねてきた結果なのか、主人公の観察眼が鋭く的を射ている
    その話のヒロインや主要人物の悩み、迷いを吹っ切れさせられる力があり、見ていて飽きない構成となっている

各話の主人公が多士済々

各話に歴史上の人物が主要人物となって1話完結で進んでいきます
    実際問題、彼らが生きていたとしたらどんな反応するのかな・・・と
    私としては、澤村栄治が出てくる所は中々感じるものがありました

和む異世界転生

異世界転生としては、和みという新たなテーマを、与えてくれる作品だと思う
    激しさを求められるような作品ではなく、ある種のチート感はあれど、そのチート感も嫌みには見えず、のめり込み易い作品

・・・・・・

私も欲しいですこの能力
    ハーレムどうこうは、どうでもよくて、危機回避能力として、役立つかと
    まぁ、こんな能力あれば一種の仕事としても成立するかもしれない

稀少

本来であれば転生モノでスキルとして得そうな展開なんだが、スタートから竜との対話可能な能力者の心惹かれる物語