さらコミさんの投稿一覧

これは嫌だなぁ

本当に宗教問題は根が深い。
    その上マザコン。
    それにしても、三年も付き合っていたら、わかりそうなものだけど。
    やっぱり彼の親との同居はよーく考えた方がいいですね。
    逃げ場がありません。
    頼みの綱の旦那がお義母さんの味方だと、もう救いようがありません。
    早く別れて正解。

王道かな

幼馴染みの男女のストーリーで、ヒロインがちょっと天然な一生懸命な女の子。
    そして男の子がヒロインの事を好きだけど、俺様な態度でこじらせて行くというお話し。
    少女漫画の王道って感じですが、サクサク読める感じです。
    オススメです。

常識では考えられないけど

少女漫画だと割りきって読めば、あり得ない行動もOKなのかなぁって思いました。
    でもやっぱり今の時代、先生が生徒がこんなに風に接するのは、所々ツッコミを入れたくなります。
    ファンタジーみたいな世界だなぁって思えば、楽しくサクサク読めるかも。

食べたくなる!

色々ツッコミ所はありますが、読んでいて味噌汁が食べたくなるお料理マンガって感じです。
    中学生の女の子が幼馴染みの男の子の家に行って、毎朝お味噌汁を作るのですが、学生が朝そんなに余裕あるかなあってツッコミたくなります。
    でもほのぼのしてるし、味噌汁の作り方の勉強になるので、オススメです。

嫌われたくないがために、表面上だけ取り繕っているヒロインの気持ちは、なんとなくわかります。
    だけど、会って間もないに樹は言う事がキツすぎだなぁと思いました。
    ただ、絵はキレイだし、これからの展開が楽しみです。

あり得ない設定だけど

恋や仕事が上手くいかないOLが、美味しいお酒や料理に癒されるのはわかるのですが、最初から記憶なくして、店主と一晩共にするのは、さすがに早すぎ。
    男性の気持ちもいまいちよくわからないし、この先購入するかどうか迷うところです。

チャラいという割には・・

羽山君はそこまでチャラいという感じはしませんでした。
    まぁ普通にモテる男子って感じかな。
    真面目な図書委員のヒロインと、きちんと向き合ってる気がするし、何よりこの二人のやりとりが可愛らしい。
    キュンキュンします。

オネエってスッキリ

ちょっと卑屈な感じの主人公を、オネエがバッサリ言ってくれるのはスッキリするけど、ある程度ヒロインが魅力的じゃないと、読み進める気にはならないかな。
    これからの展開に期待します。

作者さん買いでしたが・・

この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品はちょっとモヤモヤが残りました。
    なぜこのタイトルなのかもピンとこないし。サボテンが出てくるけど、その棘かな?
    今の時代に、代々繋がる両家の話しが出てきても、いまいち説得力がない気がしました。
    伏線をはって回収しきれてない感じがしました。
    次回作に期待します。