さらコミさんの投稿一覧

読むと癒やされる漫画です。
    舞妓さんになりたかったキヨが、不器用でなれなくて、賄いの料理人として働いていくお話しですが、淡々とストーリーが流れるように進み、読んでいるとほっこりします。
    他のテンポの早い漫画を読んで疲れた時に、ちょうどいいかもしれません。
    オススメです。

私自身、妊娠した時にあらゆる物を読んで、無事に産まれてくれるだろうかと不安だらけでした。
    なかなか産まれてこなくて、帝王切開に切り替えようってなった時に、なんとか出て来てくれました。
    色々問題もあったので、無事に産まれて来てくれた時は本当に奇跡だと思いました。
    あらためてこの作品と出会い、多くの人に読んでもらいたいと強く思いました。
    生命の尊さを感じる事が出来ます。

絵はほのぼのしてるのですが、話しの内容は深いです。
    最初は、ただただ王子がかわいそうで不憫なんですが、カゲくんと出会い、色々な経験をして成長して行きます。
    ただ、登場人物が最初の印象とは変わっていくので、いい人なのか悪い人なのか、途中で最初から読み直したくなるかもしれません。

新鮮!面白い

いつも恋愛ものの女性漫画しか読まない私にとって、初めて読むミステリー漫画でした。
    なんと言っても、人に対しての整の洞察力が凄い。
    名探偵のような推理力で解決していくのですが、淡々としていて嫌みがない。
    読んでいて気持ちのいい漫画でした。

懐かしい!

昔コミックを買って夢中で読んでました。
    今読んでもサイコーに面白いです。
    なんと言っても、はるなの一生懸命な所が好感持てるし、二人がお互いの事が大好きなのがビンビン伝わって来て、キュンキュンします。
    オススメです。

紙のコミックを買ってしまうほど

面白くて、紙のコミックを買ってしまうほど好きです。
    恋愛にあまり興味がないヒロインと、やり手の同僚編集者の恋愛ストーリーですが、意外とお互いに不器用で、キュンキュンします。
    読み進むにつれ、成川のヒロインに対する想いが溢れてきて、後半に行くほどいい感じになっていきます。

作者さん買いです

この作者さんの作品が好きで、ほとんど読んでます。
    この作品もお試しで読んで、面白くて紙のコミックまで全巻購入してしまいました。
    彼氏が彼女の事大好きっていうストーリーが大好物なのですが、この作品もドンピシャです。
    色々すんなり行かない所もあるのですが、乗り越えるので度にラブラブになっていくのもいい感じです。
    続きが楽しみです。

何度読んでも面白い!

昔コミックを持っていて読んでました。
    懐かしくて読んでみたら、変わらない面白さ!
    なんと言っても、登場人物が最高です。
    主人公のハムテルやチョビのほんわかした感じ、菱沼さんや漆原教授のぶっ飛んだ感じ、何回読んでも楽しめます。
    読むと笑えるし、癒されます。
    オススメです!

面白かった

時代物はあまり好きではなかったのですが、夢中で読み進めてしまいました。
    両親を殺害されたヒロインが犯人捜しをするのですが、恋愛要素も多くかなりキュンキュンします。
    そして、脇を固める登場人物もみんな魅力的です。
    オススメです。

流行っているのは知ってましたが、今まで少年漫画はほとんど読んだ事がなく、絵も苦手な感じで、なんとなく避けてました。
    でも皆さんのレビューがあまりにも評価が高いので、ちょっと読んでみたら・・
    ハマりました!
    最初、残酷なシーンもあるのですが、頑張って読み進めると止まらなくなりました。