はなかめさんの投稿一覧

なろう小説のコミカライズです。
    全体的にゆっくり進行でラブ表現の要素が薄めなので評価が分かれそうな作品ですが、伯爵が挿絵以上に格好良く描写されていて破壊力を増しているので、そこだけ拾ってもいい感じ。
    小説の中で表現できないところを上手にコミカライズしている感じがします。続話期待です。

ベルタンで漫画があるとは!!嬉しい以上に、内容がファンタジー要素もありつつもきちんと歴史ものに仕上がっていて、新鮮です。読んでいてすごく楽しいです。今後の連載も楽しみにしています。

かわいいッ

無料配信から。
    一昔前にありがちな「奥様は〜」みたいな設定だけど、ヒロインよりヒーローがかわいいという、予想をちょっと外した感じに惹きつけられました!

少しずつ通い合うだろう今後の展開が楽しみです。年末年始にゆっくり読みたいのでキープしました。

描写がすごい

闇社会を描くストーリーが重厚に迫ってくること、ストーリーを肉付けし補ってあまりある画力が秀逸。
    そうなった背景があるとはいえ、役割的にあまり報われない主人公たちの行く先が、どうか幸せな方へと向くことを期待します。
    とにかく次の配信がたのしみ。

王道

ハッピーエンド確定の王道ストーリーです。それだけに描き手の力量が問われますが、話数は多く感じるかもしれませんが無駄がなく全話読んでスッキリする内容です。
    個人的には、鞍馬山の面々・沼皇女・鞍馬・小太郎・あみのその後が何かの折に描かれたら嬉しいです。

漫画は面白いのに

久しぶりに読み返そうと思ったら、ドラマ化で表紙が俳優さんバージョンになっていて、なかなか探せませんでした。
    安定したストーリーを描く作家さんなので、名前買い。漫画は王道系ラブコメですが、専門職ならではのお話も盛り込まれています。

表紙を戻して欲しいです。

自分の記憶が危うかった

本誌連載を読んでいたはずなのに主人公並みに記憶になくて、無料分11話だけひとまず読み終えて、まだ思い出せない。でも絵柄はすごく覚えがあって、なんだか余計に気になってしまった。

偶然にも毎日無料配信なのでちょっと読み直したいと思った。追いかけます。

大好きなシチュエーション

男女入れ替えの、とりかえばや系作品ですが、くどくどしくなく各登場人物描写がスッキリと描かれているので、直球でサラリと読めます。欲を言えば、表紙絵や挿絵でも良いので、旭の可愛い格好が見たかった!

腹筋崩壊系

絵柄も相まって言動が完全に極道のそれなのに、真面目に主夫なのでギャップがものすごく良い。他にも似たような作品はあるけれど、オチのつくりや話のテンポが抜群に良くてとにかく気持ちいい。笑ってスッキリ(でも家事は捗らない)。

学●の科学まんがをもう少し専門的にただし、重くなりすぎない程度に扱っています。ためになるかはさておき、内容的にはサクサクと読めます。色んな情熱が斜め上に突っ走っていてもっとまじめに不真面目なことを学生の時にやっとけばよかったと思います。面白いです。