カワウソ18さんの投稿一覧

好き

男の子ふたりがツボですね、かっこいい。
    弟君いいなーと思いながら本命の兄が登場してしまい、どっちを選ぶの〜と気になる。
    弟君の初恋は主人公??兄は当時は主人公を特になんとも思ってなかったんだろうけど‥今は?
    で、この主人公が変にピュアすぎるわけでもなく、あざとさもなくて普通っぽいところが好感持てます。

なんだろう?

普通の人物の絵を描いてるのに主人公だけデフォルメされてる意味がわからない…しかも何キャラ??
    肝心のご飯は、メニューは美味しそうなのだけれど絵はすごく美味しそうにも見えない。時々絵に「あらたの〇〇」「誰々の〇〇」と注釈がつくのもなんだか…いや、そこは絵や会話で表現するところでは?
    今のところ特にストーリーもなく淡々と友達同士とかでご飯を食べてるところが描かれていくのでなんとも言えないです。

感動する

犬のこと、盲導犬のこともよくわかります
    全盲、しかも中途失明という絶望するような状況でハッピーと出会い成長していく香織の姿、パピーウォーカーの家族の喜びや別れの辛さ、いろんな場面場面で感動します
    本筋ではないからかもしれないけれど香織の恋愛がうまくいくところはちょっと唐突だった気もしますが‥

ありきたり

悪くもないけどすごく良い!というわけでも。
    最初からごく甘溺愛のイケメンドクター、過去にイケメンとなんかあったらしいトラウマ持ちのヒロイン、なんだかんだで結局好きなってるっぽいしいつまで引きずってるんだと思ってしまい続きが気にならない。
    アクシデントで水を浴びて下着が丸見え、イケメンドクターが独占欲全開でドキッなシーンもありがちすぎて読んでる方が恥ずかしくなりました

リアリティ‥

漫画だからそりゃ多少はいいけど、やっぱり50キロはあまりにもやりすぎ‥かなぁ。
    それで彼女は一体どうしたいのか?また太りたいの?太りたくないの?知られたくないの?気づいてほしいの?イマイチわかりませんでした
    あと会社の様子が、なんというかサークルみたいですね。私もこういった企業に勤めた経験はないのでなんとも言えませんがこんな感じなのかなぁ??

絵は可愛いけど

なんとなく好きになれない。顔は可愛いけれど手の描き方とか?お酒を飲む時の描き方があまり美味しそうに見えないというか‥線が細すぎるというか華奢すぎるというか。うまく言えないけどなんとなく不自然さがあって‥すみません。こくんとかきゅっとかの効果音もなんだかなぁ?可愛くしたい感じがちょっとイラつきます(笑) アラフォーの妬みです(笑)(笑)

興味深い

法医学教室の事件ファイル、とか好きでいつもドラマを見ていましたがこれも謎解きで面白いです。ただ、本筋は遺体が示す手がかりから謎を解くというはずが、ファンタジー要素が徐々に強くなって主人公と女医にだけ見える思念のような映像に手がかりがあることも多く、それはちょっと反則では?と思ったり‥というか他の人にどう説明するんだろう

内容はともかく

うーん、細切れで読みすぎてるからか話がよくわからないところも多くて。特に他の麻酔科医達の過去の回想とかが混ざると余計に。
    普段あまりスポットの当たることのない麻酔科のストーリーはたしかに面白いところもあるけれど、主人公の性格に全然魅力を感じません。なぜか胸だけ異常に強調されているのは青年誌だからですかね

よくわからない

ヴァンパイアと人間が共存している学校‥というそもそもファンタジーなのですが学校内の話しか出てこなくて世間一般的な設定がどうなってるのかとか、大人が出てこないしなんだか学内の様子もなにがなんだかよくわからない。
    絵は綺麗だけど雪くん幼過ぎて、年下設定にしてもちょっと好みとは違うなぁと思いました
    好きな人はすごく好きでしょね。

昔ハマった

大好きでした。ちょうど自分が芸能事務所に所属していた頃だったので、しおちゃんの演技力を羨ましく思い、現実世界でお芝居する仕事というのが実際はないかもしれないけどあったら面白そう‥とかいろいろ。彼氏の知臣もかっこいいし何より名前が好き(笑) ドラマ版はちょっと役者さんがイメージ違いでしたが。なつかしい。