カワウソ18さんの投稿一覧

可愛い

ひょんなことから(ってあり?笑)結婚、結婚してから相手を好きになる‥漫画ではまぁまぁあるストーリーだけれど主人公がほんとにピュアで可愛らしい。低年齢向け漫画によくある、何にもできないドジっ子だけど愛されキャラ、ではなくてちゃんと料理もできて意外としっかり者なところも好感が持てる。
    ダンナ様はイケメンだし大人に見えて時々独占欲を出してくる感じがキュンキュンしますね!
    お兄ちゃんのエピソードは個人的には不要な気もしたけれど、血のつながりのない妹を大事に思ってるのがよくわかってそれはそれでよし。
    ただ20話で急に違う話が出てきたのはハテナでした

ほのぼの恋愛

高嶺の蘭さんの無料分を読んで絵が綺麗で好きになったのでこちらも試し読み。
    ストーリーは、いきなり男の子と同居!という少女マンガありがち(現実にはありえん(笑))展開、でも大工さん見習いというところがちょい新鮮ですね。最初は少し反発しつつ、でも惹かれていき‥という王道恋愛ストーリー。両思いになるのが比較的早いと思うのですがこのあとはどういう展開なのかな?
    絵は可愛らしいしかっこいい、読みやすいです。
    ただものすごくものすごく続きが気になるか、というとそうでもないからマイナス一個。

可愛いけど

男の子が凶悪というほど強面じゃないのでちょっと違和感。フツーにはじめからイケメンに見えるので、最初必要以上に怖がられているのがだんだんイケメンと騒がれるようになってく展開に入り込みにくい。女の子の、クラスに馴染ませようとしつつ実は自分だけと親しくしててほしかったみたいな気持ちはよくわかるんですけどね。
    あとは結構ベタな展開がたくさんですが、少女漫画としては王道な感じでよし。絵が可愛い。

スタートが

何か他の話の続き?なんですかね、唐突な始まり。主人公カップルとライバル達、というのはこの作者さんお得意のパターンだけど、いくみのあまりの優柔不断さというか流されてくのにイライラ。そうじゃなきゃ話が進まないけど、もう少しキッパリはっきりしなさいよと思ってしまいます。シンディを思いやってるのもあるんだろうけどちょっとないわーと思いました
    あといくら漫画展開でも叔父さん叔母さんは異常(笑)

最初の方はよくわからなかったけれどどんどん引き込まれました
    なぜまーちゃんがあんなにしーちゃんを嫌うのかとか、あーちゃんとしーちゃんが元々はどんな関係だったかとか、少しずつ明らかになるに連れてどんどん読み進めたくなる。しーちゃんのキャラが最初の方は好きになれない気もしたけど、可愛らしいし真っ直ぐ。まーちゃんは少し素直になってほしいかな。

結構好き

おじさんの家政夫!ってのも新鮮で面白い。無料分ではなかなか気になるところで終わってしまってるので‥お母さんが結構曲者ですがナギサさんがカツを入れてくれるのかな??という期待。
    でもお母さんなりに頑張って娘を育てたんだろうし、娘もそれに応えようと?必死になっている感じが痛々しくて真剣に考えるとちょっと重たい。ナギサさんとは恋愛になるのかな、そちらをメインにお気楽に読みたいです

ついてけない

よくあるストーリーではあるけど面白そうなのに、最初の出逢いから成長してどうしても会いたいから生贄に、その部分が雑な絵で端折られすぎてて意味がわからない。蛇神様のお城に着いて1ヶ月頃、養父母から手紙が来て愛されているな、というエピソードがあるけれど、だったらもっと生贄になるのにお互い苦慮したのでは?最初から邪魔者にされてて行くところがないからいっそ生贄でもいい、というなら理解できるけれど
    その1ヶ月間もただ事務仕事みたいなことをわーっとやってる雑な描写しかなくて、蛇神様が主人公を帰したくない、助かってるというのがピンとこないし他の今までの生贄はどうしたの?
    まだ数話だけどなんだか全体に薄っぺらい感じで先を読む気になれず残念でした。

うーん…主人公が好きになれない。空回りしすぎというか。いくら患者のためでも(細かいこと言えば個人的に患者のための買い物なんてしないししちゃだめでしょ)、それで会議に遅れたのにたかが会議とか、新人じゃなくても最悪でしょう。先輩医師が怒るのは無理もない。
    手術中に勝手な行動をして結果的に患者を救ったとしても、先輩に自分を絶対認めさせてやるって傲慢さも腹が立つ
    あと昔の漫画なのかなぁ、医師が患者を呼び捨てとかおまえ呼ばわりとか、ちょっとあり得ないです。友達じゃないんだから。

いざというときに本人も無意識的に神懸かったようになるのも…オカルトっぽくてあまり好みではなかった。むしろ普通に父親の遺志を継いで努力したって方が理解できる

絵も表紙からしてバランスがおかしなとこもあります

めんどくさい

なんか‥登場人物誰も好きになれなさそう。
    主人公がなぜ喋れないかは、レビューでわかりました。重たい設定持ってきてる割にギャグっぽいところが多いのがちぐはぐ。この先そんな深刻な展開に持ってけるんでしょうか。

主人公はパンケーキ屋のふたりをめんどくさい人と言ってるけど、いやいやあなたも相当めんどくさい。後片付けのバイトなのに勝手にホールに出ようとする、許可なく割引付けたチラシ作って配るとか、OLなのにやっていいことと悪いことわからないの?話せないとか以前に高校生バイトでもやらないと思いますが
    それを善意の押し売りでやってるところが(そして筆談でアピール)めんどくさい。
    自分が会社で周りの同情を得ているからといってクレーム客に「私になら優しい言葉くれるかも」って、めちゃくちゃイラッとしました。

相手役の男の子(これもレビューでどちらかわかりましたが)ももうひとりも、今のところ全く魅力がわかりません
    絵は可愛いけど可愛いだけって感じ。この先の重たいテーマでこのキラキラな絵はマッチするんでしょうか。
    無料分でも脱落しそうです。

興味深いけど

内容は面白いんだけど、なぜ主人公のドクターがこういうキャラじゃなきゃいけないのか‥これから子供達や他の教師と関わって変わっていくとかなのかもしれないけれど最初の段階で好感が持てない。校医ならわかるけど養護教諭が医師なのも現実的に考えてなさそうだし。何か理由があっての赴任なのか(それが主人公の過去や今の性格とも関係してる?)、単なる設定なのか。
    このキャラがこの先の展開に生きていくならより面白いかな