カワウソ18さんの投稿一覧

最初は

かずはの(というかきょうだいみんな)あまりに汚い言葉遣いとかが受け入れられなかったし、面白さがよくわからず。でもだんだん、かずはがマキへの気持ちに気づき始めてから可愛らしくもなってきて、そのあたりは面白く読みました。扇子のキャラも好き。

山ガール

山登りってこんな感じなんだなーというのがわかって面白いです。料理が好きなので、山で作るごはんでは真似できなくても普段料理にも参考になりますね
    あゆみちゃんも普通に可愛いし
    ほとんど1話完結なので続きが気になるかというとそうでもないかな

絵は可愛い

けれど女の子みんな同じ感じ。黒木君はかっこいい。主人公はちょっと‥ネガティヴ?中学の時の噂を高校までそんなに引きずるかな??高校で黒木君の方は人気者みたいだし、一言なんでもなかったんだよって言えば済むことじゃ‥と思ってしまいました

理想的

自分の子がもっと小さかったら声かけや親の考え方のためになったかも。でももうそれほど小さい年齢じゃないし、こんなきれいにまとまらないでしょ、と思ってしまう(笑) 無料分ではまだ数話完結のお話だけど、この先どんな展開なのか気になりますね

面白そう

ハッピーの途中まで読んでこっちも無料分を読みました
    続編はやっぱり似たような感じになるのかなという先入観と、今の主人公よりも香織ちゃんの方が好きかなという単純な好みでマイナス。ストーリーはどちらも興味深いです

まだはじめの方なので…なんともですが戦時中っぽくない感じのところもちらほら。絵が可愛すぎるのもなぁ…多分この先悲しいストーリーなのでしょうがなんとなく浅いというか薄いというかフワっとした感が否めないというか。

有名

タイトルだけは知ってますが初めて読みました
    古い漫画だから今読むと、ん?ってところはありますが内容はまぁ面白いです
    やさぐれた感じの主人公と可愛い新人OLの組み合わせがいかにも青年漫画だなぁ
    購入するほど続きは気になりません

まだよくわからないけど面白そう

無料分はまださわりの部分だけで、前置きみたいなものなので正直よくわかりません。主人公?が復讐を請け負うようになった過去の事情の部分がわかるだけです。絵があまり好きじゃないかなぁ。話としては面白そう。

中毒性

確かに食べてる時の描写はやや気持ち悪い‥よだれいらない‥なぜ色気振りまく必要が?
    と思うけど、なんか読んでしまいます。
    食べ物がひたすら美味しそう。
    ただ妹のキャラはちょっと幼すぎて勘弁。大学生?中学生かと思います‥

会社ってこんな感じかなぁ、、、と苦笑いしてしまう(笑) 仕事ひと筋という設定の主人公ですが仕事できるのかできないのかイマイチよくわからないですね。
    あと女の子の絵がたまに雑というか、可愛く見える時とそうでない時が。