カワウソ18さんの投稿一覧

深い

最初のエピソードが急に終わって違うストーリーに切り替わったので短編集かと思いました。それにしては唐突に終わったなぁと思ったら、後からまた登場人物が被ってきたり‥レビューを読んであぁ全部繋がってくるんだなぁとわかりましたが。だんだん相関図や時系列が分からなくなりそう。ストーリーは面白いし深い気はする。絵はあっさり系かな。続きは気になるけれど課金するか迷うところ

感動する

犬のこと、盲導犬のこともよくわかります
    全盲、しかも中途失明という絶望するような状況でハッピーと出会い成長していく香織の姿、パピーウォーカーの家族の喜びや別れの辛さ、いろんな場面場面で感動します
    本筋ではないからかもしれないけれど香織の恋愛がうまくいくところはちょっと唐突だった気もしますが‥

興味深い

法医学教室の事件ファイル、とか好きでいつもドラマを見ていましたがこれも謎解きで面白いです。ただ、本筋は遺体が示す手がかりから謎を解くというはずが、ファンタジー要素が徐々に強くなって主人公と女医にだけ見える思念のような映像に手がかりがあることも多く、それはちょっと反則では?と思ったり‥というか他の人にどう説明するんだろう

昔ハマった

大好きでした。ちょうど自分が芸能事務所に所属していた頃だったので、しおちゃんの演技力を羨ましく思い、現実世界でお芝居する仕事というのが実際はないかもしれないけどあったら面白そう‥とかいろいろ。彼氏の知臣もかっこいいし何より名前が好き(笑) ドラマ版はちょっと役者さんがイメージ違いでしたが。なつかしい。

懐かしいです

この作者さんは大好きだしこの作品も昔ハマりました。今思うと最初の方のるみは本当に鬼畜だなぁ‥本当はいい子なのにウィルスに感染してしまった悲劇。だんだんと双子が元どおりとはいかないけれど心を通わせ直せるようにもなりつつ、それでも最後‥途中の展開は忘れた部分もあるけれどラストは今も覚えています。

一見派手で実は家庭的な女の子と、地味で暗く見えるけど実はピアスにタトゥー入りまくりの男の子。設定もストーリーも面白かったけれど、女の子がそれほど派手な感じには見えなかった。実は家庭的というのをそんなに隠す必要もない気がするし。嫌いな絵ではないけどちょっとアッサリしすぎているかなー。

興味深い

絵が綺麗。1話目からグロいという声もありますがダイレクトに描いてあるわけではないし私は全然でした。話が進むとご遺体の絵も出てきますが全体にマイルドだと思います
    主人公が養女の話を蹴って寺に残ることを決意し、この先どうなっていくのか興味深い。なかなか普段知ることのできない世界。

興味深い

数話完結型のストーリーは読みやすいし、内容もぐいぐい引き込まれる。この作者さんはBASARAを全巻持ってるので大好きです。
    ただ最初の方は、整君のセリフが面白かったし深い内容に思えたけれど、だんだん巷でよく言われてる説教ぽくなってきてちょいお腹いっぱいみたいになります

フィクションなので

許される世界で面白いけど実際考えたら‥うーん。レビューを読んで結末は分かったけどこれからはるかと内海がどう展開していくのか、気にはなりますね。はるかは最初から内海が好きなんだろうから、内海がこの歳の差や保護者的な立場からどう変わって乗り越えていくかだけど‥

懐かしい

初めて買ったりぼんに当時連載中の漫画でした
    最初の方こんな話だったんだなぁ。当時小学生でしたから、琴子ちゃんや海くんがとても大人に見えましたが今読むと可愛いに尽きますね(笑) 結末は大体わかってますが鈴ちゃんはだれとくっつくんだっけ。とか思い出しながら読んでいます