Thursday さんの投稿一覧

王命でも

こんなに格差のある婚約者を当てがう訳がないので、全然ピンとこないのですが、エミリアが綺麗なので話が保っています。ヒーローがヒロインの妹のことを配慮してくれるところは良かったなと思います。

理人さんの

記憶喪失はご都合主義的な感じがした。そこまでは展開がよかったけど、なんだか興醒めしてしまった。肌を重ねて、記憶が戻って、ずっと一緒にいるんだろうなという先が見えてしまったので、星−1です。

レビューでは

復讐がメインと言われていて評価が低いですが、ちゃんと読むとそうでもないです。状況が二転三転して、元旦那さんと仲良くなる時期もあります。

どことなく

優しくてふんわりしたお話です。そういう雰囲気がお好きな人にはオススメですが、起承転結などの物語の起伏を大事にする人には、物足りないかもしれません。

ボタンの

掛け違いという感じで、本来ならスムーズに行くところを焦ったく見せています。オラオラ執着系のヒーローと、美人だけどうじうじ陰気なヒロインなので、途中読み進めるのは疲れますが、とりあえず、ヒーローには身近な存在を大切にする人に変わってほしいなと思います。

絵が

ちょっと古いというレビューもありましたが、楽しく読めました。でも、5年とか更に2年とか、深い関係の女性もなく、待ってるだろうかとその辺はリアリティに欠けました。

まだ

無料分しか読んでいませんが、旦那様になる人から愛せないかもしれないと言われつつも、とても良い感じになって来ています。
    この時代でしたら自由恋愛より家の為の結婚も多かったでしょうから、今ほど障害にならなかったのではと思ってしまうので、想定内なのがインパクトに欠けますが、それ以外は概ね綺麗にまとまっています。

続きものだと知らずに読みましたが、読みにくくもありませんし、ヒーローが幼いヒロインを守る様子に好感が持てます。
    お似合いのカップルを、応援しながら見続ける良さがあります。

多分

御曹司の純愛なのでしょうが、何となくサイコパスを彷彿とさせるような目線で、それがちょっと苦手です。でも、ここまで心から愛されたら、ヒロインは幸せ者だな〜と思います。

古い

絵が、当時としても古めのタッチなので、どうしても馴染めなかったのですが、内容が練られていて読むのが楽しいです。

合っている表現か分かりませんが、ときめきトゥナイトの第一部のような絵のレトロさと長編大作がありました。