モカ姉さんの投稿一覧

似てる

千波ちゃんが星の瞳のシルエットの香澄ちゃんとダブって見えました。
    内気ではっきり言えない所が似てる!
    どんな展開で彼女が変わって行くのか。
    気になります。

これは初めて

初めて読みました。
    星の瞳のシルエット好きだったけどこれは読んだことなかった。
    年下の男の子との恋物語なのかな。
    ヒロインは背が低くて先輩には見えない女の子ですが女子力は高そう!
    年下君も爽やかなイケメンだし。
    昔の漫画らしい!

ヒロインが少し幼いイメージ。
    画が綺麗で試し読みしましたが、私は多分先は読まない。
    神様はイケメンですが、ストーリーがちょっと合わないかな。

どんな展開なのか

まだ試し読みしかしてませんが画が綺麗ですね。
    男性と偽って従獣になったのですからいつかばれるのでしょうね。
    お仕えしてる皇子と恋に落ちるのでしょうが、亜人と人との許されない身分違いの恋なんてハードル高すぎ!!
    ハッピーエンド願ってますが、悲恋で終わるならちょっと読むのがためらわれます。
    続き読みたいけどどうしよう。

歴史もの

史実に沿ったお話なのですね。
    わたしはスレイマン様の方が好きですね。
    歴史ものは悲劇で終わることも多いですから最後はどうなるのか気になります。

ドロドロ

樹奈ちゃん、ぶりっ子の羽衣子に色んな嫌がらせを受けてか弱いイメージだったのに最後はアイドルとしてのトップを取りに行くところがリアルで芸能界って怖い所なんだなって子供の頃思いました。
    せ◯こちゃんとあ◯なちゃんみたいだなぁって当時思ったのを覚えてます。

読んだなぁ

懐かしくて試し読みしました。
    そうそうこれも読んだなぁ。
    なのの実の母親が「女友達のように一緒に暮らしましょ」って言ってくれた叔母だったなんてそりゃあ思春期の女の子には許せない話ですよね。
    しかも父親は誰?と聞いてもようこさんは答えない。
    実はようこさんはライバルの女優に嵌められてなのの父親と人生すれ違ってしまうのですが、お話の最後には誤解が解けて少し良い感じになります。
    小説家志望のなの。
    でもひょんなことから女優の仕事が!!
    嫌いなアイツがいつの間にか好きになり、親友と恋のライバルになったり、実の父親と知らずに彼の仕事を手伝う羽目になったり。
    個人的にはようこさんが好き。
    男前な性格が良い‼
    ようこさんとマネージャーとの変わらぬ友情も見所です。

今でも大好きな作品

18巻で終わってしまった大好きな作品です。
    今でも続編あったら良いのにって思います。
    キャラが皆魅力的なんです。
    女性では野梨子が好みでした。
    ヤマトナデシコに見えて結構男前な性格で、自分を罠にはめた人間には自分で仕返しするところがスカッとします。
    男性では清四郎。
    頭脳明晰、文武両道。
    非の打ち所がないインテリイケメンだけど性格に難あり。
    物凄くプライドが高くて自惚れも強い‼
    魅録も良いです。
    警視庁長官の息子なのに不良グループとも仲良しでメカに関しては彼の右に出るものはなし。乱闘もお任せ!!
    悠理は野生児みたいだけど大富豪のお嬢様。抜群の運動能力で、お洒落をすると結構美人。
    救いようのない馬鹿と清四郎が嘆くほど勉強できないけど、行動力は天下一品の風雲児。
    可憐は玉の輿を夢見る、美貌とスタイル自慢の女の子ですが、情に脆い可愛いところもあるいい女。
    美童は女性にもてることが自慢の見た目は王子様、実際はナルシスト。
    この6人が巻き起こすはちゃめちゃな事件が面白くて、雑誌の連載楽しみに読んでました。

不思議なお話

辻占なんて凄く怪しい話だなと思って読みました。
    四辻は時空を越えた不思議な領域。
    では先見の能力を持ってる彼らは一体何者?
    不思議ワールド全開ですが、怪しさや怖さより優しさや温かさを感じられる。
    癒してくれる作品です。

古典もの

古典のお話も良いですね。
    1話目のお話は日本の神話にも似た話がありました。
    黄泉の国に愛する人を探しに行くと言う設定は色々な国で似た話があるので面白いですね。