これはまりました
スライムものなので可愛いなぁと思い、試し読みしたのですが、結構面白い‼
主人公は夢の世界だと思いこみ、何気に近くのスライム達に触っただけでレベルが上がり、暇潰しに本をスライム達と読んだだけで賢者になってしまうと言う、美味しすぎる話ですが、主人公が意外に淡白で、そのギャップが良い!
ヒカルって最初はズルいなぁって思ってました。
さいのお陰で楽して勝てる。
でも碁を打つにつれてヒカルも変わっていきます。
その成長ぶりが楽しみなお話でした。
最終話は悲しかったかな。
個人的には…。
でもさいはイケメンだし。
大人で、ヒカルに碁の魅力を存分に教えます。
さいの圧倒的な強さは快感!
碁はわからないけど私ははまって全巻揃えました。
懐かしくて又読んでしまいそうです。
前に雑誌でチラッと見た内容が気になって試し読みしましたが話が全然わからない。
相変わらず美しい画で続きが気になります。
とりかえばやも課金して読んだのでこれもその内読むかも。
羅雪さんハンサムウーマンで素敵です。
凛とした強さと時たま見せる弱さが魅力的なヒロイン。
悪霊に連れて逝かれるかもしれない恐怖。
2年のタイムリミットの間に相思相愛になれる相手を探さないといけないなんてプレッシャー以外の何者でもないんですけど。
夜行君と良い感じになるのかな。
どんな展開になるのか続きが楽しみです。
何となく気になって読んだのですが、食べっぷりが男前で面白かった。
女性が豪快に好きな物を食べる快感!
美味しそうで良いではないですか!
いつもいつもこんな感じで食べるならやり過ぎかもしれませんが、たまに豪快に食べるのは私的にはアリですね。
ネタバレなので知りたくない人は読まないで下さい。
ギリシャ神話の主要な神々を知ってるとわかりやすいです。
昔最後まで読みました。
ギリシャ神話で私が好きな話の一つをアレンジした物語です。
冥府の王ハデスは大地の女神デメテルと大神ゼウスの間に生まれたベルセフォーネを見初め、冥府に連れ去り王妃にします。
娘を失い嘆き悲しむデメテルのせいで地上は大変な事になります。
ゼウスはハデスにベルセフォーネをデメテルに返すように命じますが、ハデスはザクロの実をベルセフォーネに食べさせた為、冥府で出された物を食べた者は冥府から出られないと言う掟により、食べたザクロの 粒の数にあたる数ヶ月だけ毎年冥府に留まる事になるのです。
その数ヶ月はデメテルが嘆き悲しむので冬になると言う神話なのですが、この作品ではハデスとデメテルは昔神だった時は恋人同士だったが引き裂かれ、ハデスは次に恋人の娘と恋に落ちたが、ゼウスに邪魔され添い遂げられなかったと言う設定です。
転生して、今度は皆、人として生まれて来ましたが、ほとんどの主要なメンバーは神の頃の記憶を持っており、神としての能力もある程度持っています。
ベルセフォーネことヒロインは前世の記憶を失っていますが、彼女を手に入れれば
世界を手にする事ができるキーマンの為、ゼウスを始めとする神々から狙われます。ハデスは今度こそベルセフォーネを守ろうと蔭ながら戦いますが、徐々にヒロインは前世の記憶を取り戻し、再びハデスと恋に落ち、運命と戦う!今度こそ幸せを掴むために‼そんな感じのお話です。
続話があったのですね。
知りませんでした。
アリーズは昔最後まで読んでましたが、また転生?
ドロドロのバトルを又繰り返すの?
結末は気になるけど…。
個人的には浮気者のゼウス!
ヘラをもっと大事にしなさい!と言いたいとこですが。
今回も出てくるのか?
王様が竜にされていたのですね。
てっきり王か王子の乗る竜の世話をする人かと思ってました。
ルクルってピュアで可愛くて素敵なヒロインですね。
画も綺麗!
どんなラブストーリーか先が気になります。
ヒロイン可愛い‼と思って試し読みしましたが内容も面白そう!
しかしお父さんのするのを見ていただけでいきなり人の腕を縫うなんてかなりヤバイでしょ。
ヒロイン天才なのかな。
どんな展開になるのか楽しみです。
千波ちゃんが星の瞳のシルエットの香澄ちゃんとダブって見えました。
内気ではっきり言えない所が似てる!
どんな展開で彼女が変わって行くのか。
気になります。
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~