モカ姉さんの投稿一覧

• 新しい順

嬉しい

この本お気に入りでした。
    物語で最終話モヤモヤして終わるのが多いのですが、「妖精国の騎士」の続編で見たかった場面が見れる嬉しさ!
    ローリィとアーサーの束の間の幸福な刻。
    一人取り残されたローラントの孤独と新たな幸せ。
    そして運命の弟ロビン!
    物語がまだ続いているのが凄く嬉しかったのを思い出しました。
    続編は現在進行系でまだまだ続くみたいなので楽しみ!

いいな

ちょっと気になって試し読み。
    うん、正解。
    なんかいいかも。
    初老の男性が二人で同居、その隣には嫁に逃げられた旦那と幼稚園に通う一人娘。
    心配してる姉がちょくちょくフォローに来るものの旦那と姉は料理下手。
    謎の初老男性達は何故か料理上手で良く差し入れしてくれていたが、旦那は慣れない毎日に忙殺され、周りの気遣いに気がつけない。
    それでもお隣さんは幼い女の子と嫁に逃げられた男に手を差し伸べ美味しい料理を振る舞ってくれる。
    良いですね。お節介なおじさんやおばさんが沢山いた昭和の時代を思い出します。

わかりにくい

内容がわかりにくい。
    なにがなんやら?
    いきなり転生してお姫様になって…。
    幻獣従えたり、髪の色も変わるし。

嬉しい

続編ありがたや!
    白皇のオーラが少し減った気がするけどやはり続きが見たかった。
    他のキャラのその後も見れて良かったけど庵さん達は変わらないんだ(笑)
    薫子さんにも恋人作って欲しかった!

こういう話なんですね

もろ蜘蛛なんですね。
    JKが蜘蛛に転生!?
    共食いに毒蛙食べたり
    意外に逞しい。
    結構冷静。
    頑張って生きてる感が良いですね。

気に入りました

気になった作品だったので読めて良かった。 おっさんでもこんな人が主人公なら読んでて楽しい!
    馬鹿にしてた奴らを見返して欲しいですね。
    愛娘って響きが良いな。
    可愛い女の子なので続きが読みたいと思いました。
    なぜ呪われたのでしょうね。

小説版とはイメージが…

小説版とはイメージが違うかな。
    ホームズさんもう少し大人の色気欲しい。
    ホームズさん最初は堅物なイメージですが、初恋の彼女に裏切られてからはやさぐれてかなりひどい男だったみたいです。
    葵ちゃんが気になったのもそんな過去があったからなんでしょうね。
    葵ちゃんにはことさら紳士に振る舞っているので騙されますが(笑)
    洞察力や観察力、直感力も凄いホームズさんですが、創作力だけは持ち合わせていない為、後から出てくるライバル(お坊さん)には嫉妬する部分もあります。
    葵ちゃんも失恋を乗り越え、ホームズさんに惹かれていきます。
    ホームズさんも最初は自分の気持ちを偽ろうとしますが、諦めて葵ちゃん一筋になります(笑)
    色んな事件を解決し、ホームズさんと葵ちゃんの関係が段々深まっていくのですが、ホームズさん本命にはかなりオクテなのが面白い。
    自分の黒歴史も葵ちゃんに後でバレますが、嫌われないかと心配するのが笑えます。
    葵ちゃんはホームズさんの鑑定能力にも惚れ込み、彼の弟子のような存在にもなっていきます。
    なかなかの鑑識眼を持っていて、ホームズさんに鍛えられ難しい鑑定も出来るようになります。
    その成長も見どころです。

無料分一気読み

孤独を愛するソロキャンプ好きの厳さんが二十歳の可愛い雫ちゃんに振り回されてるのが面白かった。
    お料理上手な雫ちゃんの美味しい料理に厳さんもメロメロ!
    ソロキャンプを熱く語る厳さんもなかなか渋くてカッコイイ!
    二人がどんな関係になっていくのか楽しみ!

化け猫?

オードリーちゃんは一体いくつなんだろう?
    人の言葉は話せるわ、貧乏神追い出すわで、猫又なのか?
    でも妖怪っぽくない良い猫みたいだし、猫神様なのかな?
    招き猫でもあるみたいですね(笑)