モカ姉さんの投稿一覧

この作者さんも好き

好きな作者さんです。
    ドラマチックなんですよね。
    画もストーリーも。
    幼馴染で内縁関係でパトロンでもある。
    こんな尽くしてくれて、深く理解してくれる男性っていないんじゃないかな。
    ヒロインは幸せですね。
    普通はありえない。
    でも芸を極めると言うのはそれぐらい凄まじい事なのかも。
    他の作品もそうですが、やっぱり引き込まれて続きが気になります。
    ヒロインは誰の子を産むのでしょうか?

嬉しい

懐かしい!
    初めて読んだ時は違う世界に迷い込んだややミーハーなリズと冷静すぎるエスターとのハチャメチャな展開に戸惑いましたが、読み進むうちにハマりました。
    個人的には妖精国の騎士シリーズが一番好きですが、これも楽しいので中山先生のマンガお好きな方はこれもおすすめです。

楽しいお話です

お味噌汁だけでこんなにお話が続くんだなと妙に感心してしまいました。
    幼馴染の二人が可愛い。
    男の子の方が気があるんですね。
    好きな子がエプロン姿で朝台所に立ってるなんてそりゃあ嬉しいでしょうね。
    女の子の方はお母さんがわりで世話をやきたがってるだけみたいですが、嫌な相手にはしないでしょうから、やっぱりお互い意識して両思いになっていく展開なんだろうな。

笑ってしまった

力士が異世界召喚って!
    意外性がありすぎで笑ってしまった。
    しかも横綱になるとこだったのに!
    ちょっと気の毒。
    横綱になるくらいの力士なら、偉そうにしたり、怒り狂ったりしそうなのに、召喚した少女達を責めずに「助けられて良かった」って大人な力士さんがかっこいい!
    無事元の世界に戻って親方を喜ばしてあげて欲しい!

意外と面白い

閻魔様っておっかないイメージだったけど千景様はクールだけどいかつくない!
    まさかとまりちゃんダーツの矢で配属変えさせられるとは…。
    千景様は従僕にしたくてとまりちゃんに契約書書かせたって本当に?
    実力はあるけどサボり癖のある閻魔様と補佐官の真面目で頑張り屋のとまりちゃん。
    二人の恋がどのように進展するのか?
    面白そうです。

なかなか

聖女として召喚されたのにまさかの放置。
    セイが怒るのも無理はない。
    でも開き直って現状を受け入れ、それなりに楽しく暮らし始める彼女のたくましさに魅力を感じ課金して読んでます。
    彼女に惹かれる素敵な男性やセイの能力に度肝を抜かれる周囲の人々。
    聖女の本領発揮でばれてしまう秘めた能力。
    続きが気になります。

カッコいい‼

羅雪さんハンサムウーマンで素敵です。
    凛とした強さと時たま見せる弱さが魅力的なヒロイン。
    悪霊に連れて逝かれるかもしれない恐怖。
    2年のタイムリミットの間に相思相愛になれる相手を探さないといけないなんてプレッシャー以外の何者でもないんですけど。
    夜行君と良い感じになるのかな。
    どんな展開になるのか続きが楽しみです。

楽しみ

妖精国の騎士を全巻読みました。
    久しぶりに大好きなローリィとローラントの続編読めて嬉しいです。
    他の作品も又読みたいですね。
    ローラントとシェンドラ姫の結婚生活も見れるのか?
    彼らの娘の物語も勿論気になります。
    まだ試し読みしか見てないので凄く楽しみです。

どんな展開なのか

まだ試し読みしかしてませんが画が綺麗ですね。
    男性と偽って従獣になったのですからいつかばれるのでしょうね。
    お仕えしてる皇子と恋に落ちるのでしょうが、亜人と人との許されない身分違いの恋なんてハードル高すぎ!!
    ハッピーエンド願ってますが、悲恋で終わるならちょっと読むのがためらわれます。
    続き読みたいけどどうしよう。

壮絶

なかなか凄い設定ですよね。
    両性の主人公。
    でも男性として結婚までして妻を娶るし、かと思えば女性として他の男に抱かれるし。
    悪の茨の道を歩く定めの薄幸な主人公、行き着く先は地獄か?
    苦しみながら生きる彼であり、彼女についつい同情してしまいます。
    どのような形であれ、最後に安らぎを得て欲しいと思いました。