モカ姉さんの投稿一覧

暇人の集まり?

なんか暇人の集まりみたいなクラブ?
    かとおもいましたが、実は皆色々考えていて、主人公の女の子のアホらしい入部動機もすんなり許容してしまう。
    それぞれ得意分野があってスパルタだけど優しさもあって、主人公もなんやかんやありながらもクラブを続けていきたい。
    このメンバーの一員であり続けたいと願うようになる。
    メンバーの一人下僕のようにこきつかわれている彼が気になる存在に、彼も満更ではない様子。
    他のメンバーもいち早く気付いて応援?しているし、なかなか面白い展開が待っていそうです。

意外に好感触

絵が綺麗なのと、レトロなお話好きなので試し読みしました。
    主人公は24歳。当時としては間違いなく嫁き遅れ。15、6で嫁にいき、20までに何人か子供産むのが当然な時代ですからむりないですが、自分を卑下せず、仕事をすることに遣り甲斐を感じて自立する女性なので好感が持てます。
    相手の年下の彼もぶっきらぼうで不器用な感じが良いですね。
    本気で惚れたな!って感じで可愛いです。
    どんな障害が現れるのかこれからの展開気になります。

読み始めたばかりですが

前から気になってた話なのでちょっと読み始めてみました。
    スライムに転生したら目も見えず、話すこともできないのかと妙に納得。
    雑魚モンスターの中でも一番弱いスライムですものね。
    ちょっとずつ足搔いてレベルアップしていくところが面白かった。
    結構強いのに初めての敵や人間に初めは弱腰なのも思わず笑ってしまった。
    続きが気になるので彼が人の姿になるところとか見てみたいです。

大好きなお話

昔読みました。続編まで単行本買いました。
    男の子みたいだけど一途でピュアな糸さんと女の子より美しい誠君のハラハラドキドキの恋物語です。
    誠の秘密がいつ誰にばれるかと心配になりますが、最後は誠のお父さんも認めてくれるのでホッとしました。
    サイドストーリーもおすすめ。
    糸さんと誠の兄弟姉妹それぞれの恋が描かれていて、楽しく読めます。
    糸さんと誠のその後が描かれた続編も面白いです。

いいなぁ

主人公は誰から見ても男らしくて、男が憧れるようなイケメンなのに実は乙女趣味の男の子、彼をからかう同級生の男の子は実は少女雑誌の漫画家、主人公が好きになった女の子は可愛いけど女の子らしくない男前な女の子!
    試し読みしただけど面白い!
    主人公は家事も裁縫もハイレベル!
    可愛いぬいぐるみ作るのもあっという間!
    お弁当は会心の出来!
    いいなぁ!性格可愛いし、こんな素敵な彼氏欲しいわ!

主人公可哀想

酷い親ですね。
    両方共というのがさらに酷い。
    主人公が義妹を殺したい程憎んでしまったのもある意味仕方ないかも。
    父親は確かに政略結婚で嫌気がさしてたかもしれないけど、愛人を後妻にして、愛人の娘ばかり可愛がるなんて主人公居場所がないよ。
    母親は父親を束縛しすぎて疎まれたから娘には愛情をそそがないし。そのまま死んじゃうし。
    義妹は天使のような子だから余計にひねくれた主人公とのギャップが目立ったんでしょうね。
    死ぬ寸前までいったのに、何故かタイムスリップして1年前に戻れた主人公。
    今度は自分の過ちを客観的に見つめ直して、同じ過ちをするまいと決心します。
    とは言え、後妻さんや義妹と仲良く家族ごっこする気もなく、最終的には修道女になって俗世から離れる事を目標とするも、思うようには行かず…。
    良い方向に行くのにあくまで修道女を目指すあたりが笑えます。
    幼馴染君とハッピーエンドにならないかなぁ。

訳あり?

ヒロインの行動がかなり意味深。
    小国とは言えそれなりの暮らしはしていたでしょうに行商隊と一緒に婚約者の住む国まで3カ月もかけて来るなんて!
    いったいどんな危機的な状況だったのか?
    こき使われていた可哀想な馬達を放してやったり、その内の1頭はいただいてしまうし。
    かなり型破りなお姫様。
    婚約者の母親と自分の母が親友だったのか?
    秘密の婚約っぽいし。
    わざわざ婚約解消を望むのはいったいなぜなのか?
    謎だらけですが、フルカラーで絵がきれいだし、先が気になるお話です。

天真爛漫

天真爛漫なヴィオラ、サーシスに便宜上の妻になってくれと勝手な事言われた上にサーシスは恋人で踊り子のカレンと別棟で暮らすなんて!
    顔が良いだけの最低男!
    ヴィオラって健気で貧乏性でなんて逞しいの(笑)
    でも後でヴィオラの魅力に気付いたサーシスはカレンと別れ、ヴィオラを振り向かせようと必死になると分かってちょっとスッキリ!
    まぁしばらく苦しみなさい!
    自分勝手な提案をした罰よ罰!
    まぁヴィオラに免じて最後はハッピーエンドになって欲しいけど…。

読んだなぁ

懐かしくて試し読みしました。
    そうそうこれも読んだなぁ。
    なのの実の母親が「女友達のように一緒に暮らしましょ」って言ってくれた叔母だったなんてそりゃあ思春期の女の子には許せない話ですよね。
    しかも父親は誰?と聞いてもようこさんは答えない。
    実はようこさんはライバルの女優に嵌められてなのの父親と人生すれ違ってしまうのですが、お話の最後には誤解が解けて少し良い感じになります。
    小説家志望のなの。
    でもひょんなことから女優の仕事が!!
    嫌いなアイツがいつの間にか好きになり、親友と恋のライバルになったり、実の父親と知らずに彼の仕事を手伝う羽目になったり。
    個人的にはようこさんが好き。
    男前な性格が良い‼
    ようこさんとマネージャーとの変わらぬ友情も見所です。

嬉しい

この本お気に入りでした。
    物語で最終話モヤモヤして終わるのが多いのですが、「妖精国の騎士」の続編で見たかった場面が見れる嬉しさ!
    ローリィとアーサーの束の間の幸福な刻。
    一人取り残されたローラントの孤独と新たな幸せ。
    そして運命の弟ロビン!
    物語がまだ続いているのが凄く嬉しかったのを思い出しました。
    続編は現在進行系でまだまだ続くみたいなので楽しみ!