星夢人さんの投稿一覧

投稿 1,022件 / いいね獲得 99件
投稿 1,715件 / いいね獲得 418件

仕事が出来る彼女と仕事が出来ない彼の何だか微笑ましいラブストーリー。同じ職場で彼の上司になってしまった途端、彼の無能?ぶりが見えてしまったら…自分だったら好きでいられる自信ないかなぁ~。でも仕事以外の彼の良いところも同時にわかるところが話のポイントになっているよね✨

無料分の数話しか読んでいないのですが、とても丁寧に話の展開が進み、心理的な描写も同じく徐々に微妙に変わっていく様子がわかるので面白いです。何よりモンスター義弟とのドキドキするやり取りを楽しめるので続きが気になるのです。

いくえみワールドが心地良い。登場人物達が綺麗すぎない、イケメン過ぎない普通の中に魅力を出しているところが好き。ベテランの余裕を感じます。幼なじみがお互い配偶者と別れ再び出会うがベタな恋愛ストーリーにならず人情やコミカルさが描かれて楽しい。

始めの3話くらいまで何だかヒロインも樹も好きになれなくて読んでいたが段々感情移入したせいか面白くなってきた。ヒロインが良い子の仮面を少しずつ取り素の自分になっていく様子が上手く描かれていて、毒舌の樹にも素直さが同時に表れているようでキュンキュン場面が増えた。

中学生の頃か、夢中で読んだ。篠原先生の名作だと思う。ストーリーの複雑たるや、今読んでも時代を感じさせない骨太な内容で、LOVEもホラーも切なさや悲しみなど様々な感情が盛り込まれてる。今なかなかこういう作品を画ける漫画家さんはいないかもね。

作者の画力が満載してる。流石ベテラン。
    ヒロインはどこか悲しげで可愛く、天然的な魅力の薫。恋心を寄せる矢飼先生がまた悪態つくも色気のある中年医師なんだなぁ…顔を赤らめて薫に接する場面なんて可愛くてキュン!毎回ドキドキしながら読む私。

ヒロインが可愛い!リアクションや表情もまさに恋する乙女( ´∀` )b
    しれっとイケメン店長、朝日の何気無い一言にドキドキしたり、一人で盛り上がったりww頑張れ!って応援したくなる。そして登場するご飯も結構美味しそうなんだよねぇ。

数年前にドラマ化して観たことがあった。ノンフィクションだったんだなぁ…産婦人科の実情が露になって衝撃的な内容が多い事に驚いた。妊娠、出産はまさに様々な場面があるもので、悲しい事実もある。ぜひ男性にも読んで欲しいと思うのは私だけ?

発達障害について難しくなく、笑いを交え気軽に読める作品だと思います。身内にも発達障害の子がいるのですが個性のひとつに思います。
    本人しかわからない苦労はあるのかもしれないけど、周りがもっと理解する(しようとする)事が重要かな。

THE、少女漫画!!
    出会いからその後のエピソードすべて王道。最初は怖そうなヤンキー風な柳生くんが意外にも真面目で可愛いという最高のギャップ萌えも良い。高1とは思えないほど大人だよなぁ…あんな彼氏欲しいなぁ…毎回さとみが羨ましくなる事間違いなし。