ツツピィーさんの投稿一覧

投稿
762
3,249

誰、このイケメン!…というミーハーな気持ちで読みはじめてしまった。

絵がカッコいいです。

着物美人さんが女の子だと信じて疑わなかった。

ちがうんかーい。

原作は読んだことがない。でもタイトルは知っていた。
    むずかしいと思われる題材を文字だけでなく、イラストでも表現した漫画で読めるのは分かりやすく、ありがたいです。

当時の出来事を知るとともに、時代や国に関わらず、そこにやさしい人がたしかにいたということも覚えておきたいと思いました。

無料で全5話読ませていただきありがとうございました。

予知を外すのはきっと天然な宇佐美さんだから成せる、すごワザ(?)だと思いました。
    主人公の予知を外す。ニコニコ笑顔。やさしさからのギュッ。
    そうやって本人自覚なく主人公の気持ちを救うところがいいと思いました!

いいところで終わってしまったので、もっと続きを読みたかったです。絵もかわいい。2人のキャラにほのぼのしました。

全5話無料で読ませていただきありがとうございました。

先輩と後輩の魔法少女がいいコンビだと思いました。

魔法少女として今まで貢献してきた功労者のプリティ。
    魔法が使えなくなったとたん、なんか雑な扱いされてて気の毒…。

棒で叩けばいいという発想が面白かったです。

全5話無料で読ませていただきありがとうございました。

お兄ちゃんはシスコンが強迫感みたいになってしまって重症かと思いきや、
    わりとあっさり改心して引きさがってくれたかんじ。

お兄ちゃんの愛情がまるで小さい子に親バカになるみたいな暴走ぶりだったので、
    お兄ちゃんの中ではいったい妹いくつなんだろう…とは思った。

人によって笑いのツボはそれぞれちがうと思うので、合えばきっと面白いんだと思いました。

個人的には…深く考えないようにしながら読まないといけない感じで、合わなかった。

犯沢さんは、どうやら地元にあたたかい友人や親を残してやって来たもよう。
    率直に「帰れ」と思ってしまった。
    あと蘭は、ややドライだった。

絵はキレイで原作に近い雰囲気でした。

子供の立場に立ってくれてるのがいいと思いました。
    子供が体験する「親の離婚」。

自分も親が離婚していて、それもあってか余計に刺さりました。

離婚は悪いことじゃない。

でも、子供にはカゲで悲しむ権利があっていいと思う。

親の前では聞き分けのいい子を演じることになっても、カゲでは泣くことになっても、それを許してほしい。責める権利は誰にもない。

それすら奪われてしまっては、気持ちの行き場がどこにもなくなってしまう。

離婚が家族にとって最善の道であることを理解しているからこそ、親の前では自分の気持ちを見せまいとする。
    主人公たちはやさしい子たち。

自分の気持ちを自覚できず、ガマンするのが1番よくないと思う。
    悲しんでいいし泣いていい。
    表現がむずかしいフクザツな気持ちを言語化してくれて、なんだか無性に感謝したくなりました。

絵がキレイです。
    伯爵のキャラが好きです。

レビューとかコメントのむずかしさ。感情的になってしまうときはとくに気を付けないと自分の中で感じた感想をそのまま書いちゃうときがある。ごめんなさい。
    自分とちがう感想を持つ人も見るということを頭に入れなくては。それを踏まえて書くのがむずかしいんだけど。
    「主人公が苦手。でも相手役が好きなキャラだった」というパターンの感想は書くのも漫画を読むのもダメなのか。書いちゃうときがある。ぐだぐだ言うなら読むのをやめろ、無料なのに下女よりあつかましい…そうかたしかに。ごめんなさい。自分みたいなのはもう読まない方がいいですね。グッバイ伯爵。素敵なキャラでした!

現在配信中が6話までで、いいところで終わってしまいました。絵が美しいです。

ブライトはタイトルみたく直接そのまま「妹の代わりに死んでくれ」と言ったわけじゃないけど、行ってほしいと言った時点でイミは同じかも。

ロザリーが死ぬのはダメで他の人間ならいいという考えのもと、代わりをさがすブライトに腹が立ちました。

5話まで読んでもお兄ちゃんの狙いがさっぱり分からない。今のところは妹で遊んでるイヤな兄という認識しか…。

元々のヒロインのキャラ設定と転生した主人公も、周りからみてどう変わったのか。
    ビフォーアフターが分かるシーンができれば最初にほしい!と思った。それがいまいちよく分からないまま話が進むから。
    周りの反応からして、以前とだいぶちがうってことは分かりました。

5話まで読んだわりにはそんなに話が進んでない。まだ話はこれからだと思うけど、もうちょいトントン拍子で進んでくれるとありがたいと思いました。