テレテレぼーずさんの投稿一覧

優しいお話

愛があってとても優しいお話です。ですが、主人公の人生はとても過酷なもの。それを感じさせないほど幸せを感じるお話です。

私には、のぞみがまさに自分の子供のよう。毎日手こづっている内容が盛りだくさんでそちらに「そうだよね、そうだよね」と、同じような親子のやりとりに「手こずっているのは自分だけじゃないよね」と励まされています。

スローラブ

ぽっちゃりで恋愛ごとは色々諦めている紬に、ぽちゃマニ田上くんがもうアプローチ!触りたがる触りたがる!

ぽっちゃり大好きなだけかと思いきや、気持ちのついていかないゆっくりな紬を、田上くんが必死に堪えてお互いの関係を築いていきます。好きだからって押せ押せだけではダメだよ!ってそんなダメ出しをしてくれそうな作品です(笑)。

なぜだか、止まらない

配信されている14話まで、一気に読んでしまいました。

ラブがあるわけでないのに、ヴィオラが幸せそうに過ごす様子にこちらも幸せに。

サーシス様が何を思っているのか分からない読ませ方がまた良くて、ヴィオラ側のみんなと一緒になって「えっ?サーシス様別宅に帰らないの?えーーーー」となってしまいました。

面白かった。。

テレビ化されているマンガです。

面白いと思っていなくて放送を観ずにスルーしていました。今回無料で読めるとのことで作品ページを見たらかなりの高評価で。そんなに面白いのかと読み出しはまりました!
    話のテンポも良く、悪魔たちの世界で人間がどう暮らしていくのか興味が興味を呼ぶ作品!高評価納得しました。

リズムが聞こえてくる

タンタンとリズムが聞こえてきそうな作品。はじめは題名の「流れ星レンズ」ってなんだろう?と思ったけど、恋をすると流れ星みたいに相手がキラキラ見えるってことだったんだなって分かりました。恋に憧れる主人公に、まさにヒーロー現れり。ヒーローにとってもまたしかり。恋する気持ちが味わえました。

まさにタイトル通り

経験豊富そうなジェイス様、相手が初々しい主人公だからか本当に進展しません。やっと結婚式!と思ったら、そこもほぼほぼ進展なし!

これが恋するお年頃か。。と思いながらも、もう少し迫って欲しい気持ちで星マイナス1してしまいました。ストーリーがしっかりしているし平和に楽しめるのでとても良い作品だと思います。

ディスっちゃだめ

この作家さんの作品は女の子が可愛くてとても好きだけど、やっぱり好きな子、ディスっちゃだめ!

優羽は言葉の裏の凛の優しさや凛らしさを受け止めていて、そこにどうしても好きな子を虐めてしまうという凛の設定が活きてる。

でも、ディスられ続けて自己評価が低いのは悲しいので星マイナスさせてください。

20話越えたあたりから佐藤さんの気持ちが変化してきて、社長かなりの策士なのかとゾワッとしました。こんな感じで佐藤さんを虜にしていくのかしら。

佐藤さんの社長を気持ち悪がる表情が、この作品の見所ですね!社長この辺で悦んでる?と社長の顔を見てしまう気持ちが芽生えます(笑)。中々ない設定のふたりだと思います。

第3者の目線で

妊娠、出産、子育てで起こる様々なことを主人公(第3者)の目線で描かれているのでとても読みやすいです。

つらい内容もあるけどそこに優しさも見えるから、読むことができて、こんなにも色んな出来事があるのかと、十人十色どころではないもろもろを教えてくれる作品だと思います。

琴音の歪み具合がすごい。。

琴音があらゆる手を使って佐々本と日和を引きはなそうとします。他の主要メンバーはみんな好感が持てるのに。。

佐々本も日和が好きってはっきりしているのにどうして呼ばれたら行っちゃうのか。。その関係が変えられないのか。。読むのがつらくなってしまったので課金してまで読まないと思います。