豆しば君さんの投稿一覧

評価3 3% 2
評価2 5% 3
評価1 10% 6
1 - 10件目/全33件

連載開始から読んでいました。

ネタバレ レビューを表示する

40歳が終了間際の独身女性のお話。野原さんの作品は旦那サゲが多い中、このお話はリアリティがあって1番好きです。ヨガ教室で出会った友人の一言「望みは一つ。」これに尽きると思いました。

お金の貸し借りは御法度ですし、主人公キヨさんの行動は本当正しいと思います。そこが起点となって向き合っていく過程のストーリーに心打たれました。寄り添って生活出来るのは1番幸せですしね。

絵柄は随分スタイリッシュに...

君に届けをイメージして読むとめちゃくちゃガッカリするので注意が必要です(内容はホラーテイスト)会話のテンポがかなりフワフワしていて最初置いてきぼりをくらいました..内容はシックスセンスを明るくした感じですね。私には合いませんでした。

展開次第かな。

無料分だけ読みました。相方だけ爆発的に売れている凸凹コンビなんだけど、売れていない方のお話。短歌の唄に引き寄せられてネタをかき上げ試行錯誤していく...。

面白いのだろうけど主人公の歯がギザギザのインパクトあるのか、ちょい絵が雑な感じがして感情移入しにくいです。それを気にさせないようなストーリー展開を期待します。

大好き!

逢坂先生の作品は誰も描けない心情を表現するのが上手いですよね!ふっと消えてしまいそうな心の隅にあるのを手にとるように。随分昔の作品かと思いますが、大好きです!

勇気を貰える!

よくある薄っぺらいスカっと系漫画は多々ありますが、この漫画は一味も二味も違います。建前だけの仲良しごっこのドロドロした取り留めのない生活に、上司の初瀬さんがカツを入れる...前にも後ろにも出過ぎずに立場を弁えてサラっと去っていく後ろ姿に痺れます!

私も某漫画の二次創作を細々描いている身ですが、いいねやブックマークを気にし過ぎて、自分自身が本当に描きたい漫画を見失う時期がありました。周りを気にせず「好きなものは好き!」な精神を再確認出来ました!本当にありがとうございます!

続き楽しみです!

長次郎さんが好き!

単行本も全巻持ってます!木戸番ってなんぞや?から始まり、食文化や生活など面白可笑しく、そして落語を絡めながらホンワカ進んでいきます。主人公のばん太郎を中心に愉快な仲間が続々と出て来て江戸時代の文化にも着目していきます。あと猫好きにはたまらない漫画ですね!特に「笠碁」が好きです!

懐かしー!

会社員の頃先輩から借りた一冊。桜吹雪がとても印象に残った作品でした。逢坂先生の絵はシンプルだけど印象に残る描写が多いです!

女性?男性?そんな区別より...

沖田×華さんのコラボ漫画ですね。無料分だけ読みましたが、かなりディープな内容です。細かい心情がグサグサ心に刺さります。楽しい学校生活から一変...父親は後継だけ考えて、母親はごめんなさいを連呼するだけで寄り添わない。地獄だったんだろうなって思います。

主人公の歩く道にどうか明るい光が差し込みますように...!

好きな作品

愛した人・愛された人...後悔しても時間は戻らない。一度は人生のターニングポイントってありますよね。主人公の綺麗ちゃんから派生していくストーリーが素敵です。

無料分でも十分勉強になる

生まれる命と亡くなる命。重いテーマではありますが産科医として淡々と語り諭していく描写が本当素晴らしい。教材として使用するべき作品です。