もふもふ37さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

中毒性あり

ついつい読み進めてしまう面白さがあり。

少女まんがのような展開にも関わらず伏線の張り方が面白い。
    グイグイ読んで続きを購入している。笑

大人向きだと思う。

作り込まれてる!

結末が行き当たりバッタリでなく、とても作り込まれている。
    それぞれの背景や登場人物の繋がりが地元あるあるだし、最初から終わりまでちゃんと練られてから描かれたことがわかる。
    長く引っ張らずに展開も良い。

お互いのすれ違い、ちょっとしたことから相手を傷つけるほどの間違い。。

でも主人公の優柔不断な感じはちょっと苦手。やっちゃいけないことで、更にその相手まで傷つける負のループ。

でも傷付き合ってる人間同士だからこんな風にいろんなことが絡み合って複雑になっちゃうんだろうな。

どの人も理解できないけど、実際にもこういう人居るなーと思って読んでます。

以前、他のところで読んでいたのですが、
    途中読んでいくのが辛くなり、断念。
    年月経ってめちゃコミで読むのを再スタートしました。
    なかなかハードな内容なのでタイトルで大体読んだところを覚えてるくらい印象が濃かった。
    最後がなんだか、すごくバタバタたたみかける終わり方に感じたが読み応えがあり、
    考えさせられる作品だった。
    子供達の成長ににとってやっぱり大人が責任を持たないといけないと思う。

一つ一つの話が短め

短いからグダグダにならず、結末が後味悪くても、話としては面白い。
    絵に古さはあるけど、構成がいいので、すんなり読める。

温かい話

ぽっちゃり。というより紬ちゃんのおっとりして優しいところがいいんだと思う。
    タイトルより中身がだいぶ暖かい話なので、タイトルのつけミスが否めない。

めちゃめちゃ面白い

非現実的だけど、めちゃめちゃハマります。
    人との触れ合い、数話だけ出てくる人物の感情の動きなんかも細かく描写されているのに戦闘シーンも細かい。感動。もっと評価されるべき漫画だと思う。大人におススメ!

めちゃめちゃ個性的な絵

色使いもさることながら、絵が独特。
    でも話が面白くて、早く続きが読みたい。
    一話でも充分面白い。
    彼氏が出来てしまったことで、便利屋を辞めてしまう展開にならないことを祈る。

ぐっと心にくる

辛い。という意味でも
    温かい。という意味でも心にグッとくるものがある。
    日本では設定は非現実的だけど、
    ちょっとやさぐれた心を癒してくれる処方箋のようなコタローちゅわん。
    大好き