直江嬢。さんの投稿一覧

評価2 14% 33
評価1 13% 30
31 - 40件目/全53件

ネタバレ レビューを表示する

現在、いじめをしている子供や大人達に言いたいのは、やった事は必ず貴方達に帰ってくるという事です。この漫画を読んで、確信した気がする。

ファンタジー漫画の名手。

ネタバレ レビューを表示する

無料お試しのみ、初めて読みました。冒頭の人魚が妖艶で本当に美しい。別作品の「KATANA」も同様ですが、かまたきみこ先生の絵は男女のキャラ問わず、繊細で美しいです。特に、神仏や妖精など神秘的な存在も見事に描いている。凄い漫画家だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

昔「彼方から」を読んでいたので、懐かしさから、つい読んでしまいました。この作品は今回初めて読みましたが、密教の話がちらりと出て、序盤ですが面白かったです。すずちゃんにまとわりつく小さな山の精霊達が可愛いです。

食を大切にする者に福来たり。

ネタバレ レビューを表示する

無料一話分のみ読みました。表紙の、ハサミで切り取る着せ替え人形みたいなイラストが可愛いと思いました。年齢や体型は関係ない。いつまでも乙女心は大事だと思う。

断言というか、予言みたいな言い方だけれど、太ってる女性は幸せになれます。というか体型は関係ないと思う。ただし、一話の主人公の様に、礼儀を忘れず、食べ物を大事にする事。「お残しはいけまへんで~」。

後、人に迷惑をかけず、日頃の行いを良くする事だと思う。やはり、そうする事で、体型関係なく品格というものは滲み出ると思う。

一話しか読んでないけど、その様に思わせる作品でした。

期待を込めて☆4つ。

ネタバレ レビューを表示する

無料サンプルのみ読みましたが、チラチラと見えるドレスが可愛いです。何やら、話毎にドレスの歴史が読めそうな感じで気になります。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル見て「よもや!」と思いましたが、当たりでしたね。豊臣秀頼公のお姫様が大阪城陥落後、鎌倉のお寺に預けられたというお話は実話だと以前、他のサイトで知りました。

無料サンプルしか読んでませんが、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

無料サンプルしか読んでませんが(すみません(^_^;))、「宿命」と「運命」の説明は勉強になりました。

東京と云うと、日本の首都であり、近代的なイメージがありますが、実は歴史も古く、沢山の寺社があるのですね。

ネタバレ レビューを表示する

無料サンプルのみ読みました。冒頭、能の衣装をまとった主人公のシーンがドラマみたいで良いですね。綺麗だと思います。その後、いきなり出てきた外国人が主人公の説明するとは思ってませんでしたが、話し方が面白かったです。

内容が気になりますが、ポイントが…高いです(´Д`)。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見かけて、気になって無料サンプルのみ読みましたが、面白いです。

ヤスがボスの「理想の女」を探す為に、何故、茶畑?でおばあちゃんと話してるのか?ボスは自分を「合理的」な人間と言っているけど、ただのアホちゃうか?等々、ツッコミどころが満載。ただ、ヤスのボスに対する熱い忠誠心は感じ取れました!。ヤスが美人女性に見える所は、アニメ化したら面白いかもしれません。

面白いです!。

ネタバレ レビューを表示する

内容は、よくあるアウトロー系のギャップ物ですが、漫画家さんの個性が滲み出てて面白いです。絵も綺麗だから、読みやすいです。一話の「銃(チャカ)!!」という主人公の女性の突っ込みと、その後の表情が特にグッド。

この後の二人の展開が非常に気になるので、続きを読みたいですが、ポイントが…高いです(>д<)!!。