生き神の男の子と穢れを集める女の子の話
生き神として生きる事を決められた男の子夜光と穢れが視覚化した蝶を集める女の子宵のラブストーリーで絵は見やすいかなと思いました。少しご都合主義かなと感じるところもあるけど幸せになって欲しいなと思えました
よくある人✕人外だけど朔が凄く良い男だなぁっていうことと雅の人ゆえの葛藤が痛くもあり切なく感じさせるいい作品です
いろんな悪女を読んできたけどこんな清々しい悪女はそう居ないと思う。自分の置かれた状況をすぐ把握してそれを思う存分活用する。先が気になる作品です
とりあえず登場人物みんながネジがいくつか飛んでそうなくらいサイコパスで幼馴染が粛清という名のぶっ飛んだ行動をしてるのをただニコニコと流していける主人公。不倫した旦那と愛人に対しては仕方ないよねーって思いました
自分で出来ることを考える主人公が結構好き
周りも怪しがりつつも主人公の言葉に耳を傾けてくれるから読みやすい
今後も読み続けたいです
ただ第二王子のゲス顔にイラッとはすると思います笑
すごく不安定な関係と疑心暗鬼が凄く楽しい。両親の再婚で義姉弟になった二人の恋の行方と両親の死の真相が気になるので読み続けますね
絵も綺麗だし話もよくまとまってて凄く読みやすかった。遺された人間に死者の思いを伝える。それが必ず良い結果を生むとは限らない。それでも知ることに意味があるんだなと思える話でした
何となく一話を読んでみたら結構面白くて最後まで読んでしまった。続きを見たいなぁって思える作品でした。
もうこの世に居ない男性に惹かれてしまった二人の女性のそれぞれの愛の形。ただしのぶさんの計画の最後はいただけなかったかな
夜の生き神様とすすかぶりの乙女