たまちゃんが可愛くて!
超ハコイリ娘のたまちゃん、カワイイです。お嬢さまなのに、全然お高いところがなくて、まっすぐで素直でピュアで、場合によっては怖い物知らずで格好いいハンサムガール。天然素材な部分に隠れて、そういう所があまり目立たないのですが、素敵な女の子です。絵は好みではなかったのですが、話数が進むにつれてたまちゃんファンになりました。そしてどんどんたまちゃんが美人に見えてくるという…。偽装婚約者の紀之さんは絵的にはイケメンに見えないので、頭の中で脳内変換しながら読んでいます。性格はものすごくイケメン。たまちゃんは恋愛経験がないので、好意をもたれたり、やさしくされたりすると、すぐにときめいてしまう感じはあって、紀之さんとラブラブになるまでは、かなりふらついていました。でもそれは、彼を卒業までは偽装のまま、卒業したら解放してあげたいという気持ちがあったから、彼を好きになってはいけないというブレーキがかかっていたせいもあります。彼が将来のことについて悩んでいた時に知り合った、たまちゃんの幼なじみの楓さんと彼の関係がアヤシくなった時には、本当にハラハラしました。彼は楓さんの生き方、考え方に惹かれるうちに、楓さん自身にも心を惹かれていったようですし、楓さんのほうは明らかに思いが募っていましたね。別れるときに「君の考え方が好きだった」「私もあなたの考え方が好き」というのは、私には「君が好きだった」「私もあなたが好き」というふうに受け取れたので、たまちゃんファンの私は、胸がきりきりと痛みましたね。たまちゃん、彼はもうあきらめて、敬ちゃんにしましょう!と言いたくなりました。この楓さんとのエピソードの数話と、この時の結末はまだ私の中ではしっくりきていません。心惹かれた人をあきらめて自分に戻る人ではなく、いつでも100%の人と幸せになってほしい…と、こうなるともう母親みたいな心境です。私の中では、紀之さんの好感度が下がってしまっているままです。今、みーちゃんとユラという、怪しげで苛立つキャラが出てきた所です。ここからまたどう着地していくのか…、たまちゃんを応援しながら読んでいます。たまちゃんが大学を卒業する時に、無事にハッピーエンドを迎えられますように。
ハコイリのムスメ