mayupon04さんの投稿一覧

綿密に構成されたストーリー

確かに…ぐちゃぐちゃになった小さなピースの一つ一つを探し出して、はめ込んでいくようなストーリーでした。登場人物がそれぞれにいろいろな形で繋がっていて、幼少期から20歳になるまでの長い時を経ての出来事の繋がりもあります。そしてそれぞれが、その時その時で傷つき、苦しみ、迷い、絶望しながらも進んでいきます。その度毎に、読んでいるこちらも心が痛みます。いつの間にかその世界に引き込まれていきます。私はあまり成海くんは好きになれなくて、ヒロインに目覚めてほしい…と思いつつ、彼にふりまわされながらも自分自身の感情を解放できるようになっていく彼女を応援していました。ハッピーエンドではないのが残念とか、最後がつまらないというレビューもありますが、私はエンディング前のクライマックスはすばらしいと思いますし、これ以上のエンディングはないのではないかとも思っています。感動の嵐です。最後の成海母とヒロイン母の繋がりのところがしっくり理解できていないので、もう1度じっくり読み直してみたいと思っています。

重いテーマですね

最近はネットでも新聞でも、学校の先生による性暴力が記事になっています。読んでいると本当に酷い話で、被害者たちはそれを一生背負って、苦しんでいます。この漫画は、それがモチーフになっているようです。パワハラっぽい先生がいて、彼は生徒に性的な暴力をしている感じですね。まだはっきりと明るみに出ていないので、誰が行っているのかはわからないのですが。こういう先生、いかにもいそうです。圧力をかけて人を追い込むタイプの人。影で行っていることが明るみに出て、制裁を受けてほしいです。

突然の終了

こんなに中途半端な終わりがあるでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、ここまで読んできて、これで終わり?ストーリーの中のどれもが回収されていない、謎のままです。作者さんが何を意図してこういうエンディングにしたのか、まったくわかりません。

ドメスティックバイオレンスがテーマ

ヒロインは夫にひどいモラハラと暴力を受けていて、肉体的、精神的に追い詰められています。夫に連れて行かれた精神科の医師が大学時代に好きだった先輩…という設定です。先輩が彼女を救おうとしているのですが、再開した当初から恋愛モードなので、抵抗があります。精神科医は患者に思い入れをしてはいけないのが鉄則ですし、作別な関係になってはいけないはずです。それを恋愛感情出しまくりっていうのはどうなんだろうと…。

ストーリーがわかりにくい

日本人なのに目がブルーとか、緑色とか…、これはまず違和感がありまくりです。いくら漫画でも、変です。まず最初にそこがダメでした。ストーリーも絵もごちゃごちゃした感じでまとまりがなく、すとんと内容が入ってこない。
    ヒロインは二人兄弟のうちのお兄さんと結婚したつもりでいるけれど、実は正式な婚姻届けは、弟と成されている…が、本人はまだ(12話の段階では)それに気づいていない…ということでしょうか。兄、弟、ヒロインの関係がこれからどうなっていくか、というところです。年配のお手伝いさんの服も海外のメイドっぽくて、不思議な感じです。ツッコミどころ満載な漫画です。

先が気になる

絵はあまり好みではないのです。この絵からは「美人」なのか「イケメン」なのか、あまりわからないので。内容もなんだかな…と思いながら読んでいたのですが、何か気になるんですよね。今、無料分の20話まで読んだのですが、多分、課金して完結まで読みます。不思議な吸引力のある漫画です。

どろどろしていなくて、あっさり系

謎解きあり、恋愛もあり…で、バランスよく楽しめます。どれもあっさりしていて、少し物足りないと言えば物足り感じもありますが、どろどろや濃厚な恋愛は好きではない読者さんにはお勧めです。品があっていい感じです。

ものすごく評価が高かったので・・・

レビューを読んだら絶賛の嵐!みたいな感じだったので、読んでみました。最初はギャグ漫画みたいな感じで、話数が進んでいくとそうでもなくて、それでもやっぱり時々ギャグっぽくて・・・。いや、何かついていけなくなってしまいました。期待していたのと違いました。17話でリタイヤ。もう少し読み続けると面白くなってくるのかもしれませんが・・・

少年っぽいヒロインなのでBLみたい

女の子女の子していないところがいい感じ。ヒロインは身体能力にも優れていて、頑張り屋でやさしい。ということで、逆ハーレムみたいな感じになっちゃってます。本人はいたって鈍感なのですが。それに男の子に対する免疫がないので、ちょっと触れられたり、距離が近くなると、すぐにドキドキときめいちゃうみたいです。そこがまたカワイイ。嫌みがなく、軽く楽しめる感じです。

2話まで読みました。オムニバスなので、一つ目のお話はここで終わりかな?ハイスペックではない男子がハイスペック女子に思いを遂げて、気持ちを受け入れてもらったところまでです。頑張ったね、やったじゃんという感じですかね。今後どんなストーリーがあるのか楽しみです。ワンパターンな展開が多い中、これはなかなか面白いかも…と期待しています。