mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
722

面白いのですが・・・

主人公は、ネコがみんな人間の姿に見えちゃう。ネコと普通に会話ができる。なかなか楽しいストーリーなのですが、絵がごちゃごちゃしていて、時々とても分かりにくいです。どのネコちゃんがどの人なのか・・・区別がつきにくい。もっとすっきりしていると、ストーリーもわかりやすいと思います。そこがちょっと残念です。

仕事にまっしぐらな女の子!

宮園ワールドですね。お仕事に打ち込むあまり、恋もしてこなかったヒロイン。良い脚本を書くために擬似恋愛をしますが、それがホンモノの恋に発展。まぁそれは、予測ができる展開ですが、仕事に打ち込む女性はやはり魅力的です。宮園先生のお話に登場する男性は、いつもイケメンですね。

新しい手法?

まず登場人物の一人一人を時間をかけて丁寧に描いているので、とてもわかりやすかったです。そしてこの人物たちがこれからどのように関わっていくのか、とても興味深いです。本格的にストーリーが始まるのは今後だと思うので、これからの進展が楽しみです。更新を心待ちにしています。

小さい頃からの憧れ?

ヒロインは小さい頃からこの社長(当時は高校生?)が大好きで後を追いかけていたようですが、なぜ社長がこのヒロインを好きなのかがわからないので、幼い子への妹のような感情がオトナになって恋愛に変わるかどうかというところで、少し抵抗感があります。上っ面を滑っているようなストーリーなので、つまらないです。

10話まで読んでのレビューですが・・

まがまがしい感じが魅力的です。ヒロインの女の子が外見はオトナに育っているけれど、ずっと眠っていたので精神的には10歳というところに抵抗があって、ストーリーになかなか入り込めません。ジャンルに「恋愛」とあつたので、10歳の精神年齢でオトナと恋愛というのはなぁ・・・という、抵抗感です。個人的な好みです。

王子様に品が感じられなくて

ヒロインは地味系で、お相手はぐいぐいタイプの「俺様」系ですね。しかも某国の王子さまなので、ホンモノのプリンスです。でも、胸が大きいので「メロンちゃん」と呼んでしまうのはセクハラっぽいし、何よりも王子さまに品がなくてがっかりです。

よくある幼なじみのすれ違い

お隣同士の幼なじみから成長するにつれて恋に発展パターンのストーリーはよくあり、バリエーションとしては溺愛タイプ、鈍感タイプ、すれ違いタイプなどがありますが、これは鈍感とすれ違いですかね。ヒロインが鈍感すぎて、そのためにストーリーがのろのろで、途中で疲れてしまいました。

暗すぎて・・・

ヒロインの夫がゲスすぎて・・・ちょっとついていけません。妻の前で堂々と浮気宣言。相手についてもぺらぺらと・・・ これは浮気が目的と言うよりも、妻を傷つけるのが目的のように感じます。病みすぎ。追い詰められていくヒロインが痛々しくて・・・ 夫の目的がよくわかりませんが、あまりにも闇が深すぎて、ついていけません。

一途さを感じなくて

結婚しているわけではないので浮気をしても問題はないと思いますが、ヒロインに節操がなさすぎて共感ができません。感動もしません。2話だけ読んでリタイアです。

面白そうなテーマだったのに

未来の自分が高校生のヒロインを励ますためにタイムスリップしてきた・・・というのは、なかなか面白そうだなと思ったのですが、どうにも未来のヒロインがえげつなさすぎるのと、どんなに説得されても励まされてもプライドが捨てきれずうじうじの高校生のヒロインにうんざりしてしまって、無料分すら全部読めませんでした。残念でした。