mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
722

ユニークなお話で面白い

ヒロインが最初は夫を守るために、次には自分が自立できるように助けてくれた人のために強くなっていくというストーリーは痛快です。彼女はいつも自分のためではなく、愛する人たちのために立ち向かっていくので、とても好感が持てます。ただ、絵が好みではなくて、最終的には彼女と結ばれる男性がどうしてもかっこよく見えないし、夫が溺れていく女性も美貌で魅力的肉体という設定なのに、ただの派手な太めのオバサンにしか見えない。親友も「美人」ということになっているのに、他の漫画で言ったら不美人のくくりになりそうな感じなのが残念でした。読みながら脳内変換が必要だったので、そこが辛かった。ヒロインは地味なはずなのに、彼女だけが可愛く描かれています。最終話に出てくる夫が、不倫関係にあった女性と再婚し、「幸せにやってるよ」と言い、「あなたが幸せでよかった」と笑顔で別れるシーンがあって、残念な気持ちになりました。ヒロインにも心から愛する人ができたし、彼女は本当に心の綺麗な女性なのでしょうが、私としては、このサイテーな夫には不幸のどん底に落ちて欲しかった。何だかここで、ものすごくがっかりしてしまいました。それまでは星4つくらいだったのですが・・・。星3つなのは、私の心の狭さかなぁ・・・

可愛らしいお話でした

お姉ちゃんの身代わりにお見合いに行く・・・というのは、これまでにも使い古されたストーリーですが、そこからあっという間に結婚に至り、ラブラブな生活。ヒロインの結ちゃんの性格が健気で可愛いです。ゆっくりと心が通い合っていく課程は楽しいです。

楽しめました

かんな君とまことチャン、男の子と女の子の名前が逆転しているみたいな感じですが、そんなわけで同居するお父さんのお友だちを女の子だと思っていました。かんな君が妙にオトナで冷めているのと、真琴ちゃんはちょっとお馬鹿さんで幼い感じなのですが、だからこそお互いに惹かれあい、うまくいったのでしょうね。軽く楽しめるストーリーだと思います。

ポジティブ

夫に不倫されて、その相手と結婚されてしまうヒロイン。かなり悲運だと思いますが、ひたすら前向きです。前向き過ぎて、正直過ぎて、どうなん?と思う部分もありますが、こういう生き方もありかもと思わせてくれます。

作者さん買いです

個人的にはヒロインには翠葉流と結ばれて欲しかったです。ハッピーエンドということなのかも知れませんが、神様の妻になるというのはどういうことを意味するのか、よくわからないので、ちょっともやもやしています。

ふんわりしていて好感がもてます

妊娠、出産を経験していると、何となくわかるような内容です。それぞれにいろいろな不安や思いがあって、そういう気持ちをやわらかくふわっと描いている感じです。やさしさがあふれていていいな、と思います。

心に残る名作です

悲恋です。心に突き刺さります。でも、悲恋だからこそ、心に深く深く残ります。できれば亜姫と薄星が結ばれてハッピーエンドになって欲しかったのですが・・・。この物語には、生きて結ばれなかったいくつもの悲恋があります。亜姫の母妃と青轍、白と無。そして色々なパターンの主従の絆も。とても読み応えがあります。一気読みした翌日、またゆっくりと最初から読み直し始めたら、結末が分かっているので、最初からうるうるとしてしまいました。何度読んでも、涙なしには読めません。お勧めの作品です。

絵に惹かれて読み始めました

24話完結という短編なのも読みやすかったです。ヒロインが学校で孤立する原因を作ったおっさん先生は最低ですが、何の検証もせずに、その先生の一言だけでまわりは信じてしまったのかと考えると、ちょっと納得がいきません。それを許すヒロインはオトナで、やさしい人だと思います。彼女が変わっていくきっかけを作ってくれたカレとの出会いは、まさに運命と言えるでしょう。突然の別れと5年の空白・・・ お互いに信じていたからこそ、乗り越えられたわけで、そこがほんの短い描写で終っているのは、二人にとってはそのくらい自分を磨くのに夢中になれる時間だったということなのでしょう。そして再会、結婚・・・のエンディング、それは二人の離れていた時間のそれぞれの努力の結果ですよね。愛は人間を育てる・・・。理想的な恋愛でしたね~

ねじれていく

整形ものの物語、たくさんありますが、整形をした人の心って、ここまでねじれているものでしょうか?容姿のせいで傷ついている子どもの心を「親からもらった体に傷をつけるな」って言葉で非難する親もどうなんでしょう?私は整形願望はありませんし、我が子にもして欲しいとは思いませんが(今の時代はメイクテクニックがすごいですから)、ちょっと前時代な感覚かな~と思いました。整形して人生を前向きに切り開いて生きていけばいいのに、復讐とか見返すとかいう方向に行ってしまうのは残念です。歪んでいくヒロインの方向性が見えたところで、リタイアしてしまいました。

途中で失速

15歳の年の差婚。しかもお見合いで、相手はバツイチ。ヒロインちゃんは年の割に子どもっぽいですが、それは、お嬢様育ちのせいなのかもしれないですね。家政婦さんがいた生活だったので、料理もできません。旦那さまはずっと年上なのと、一人暮らしに慣れているからか、ヒロインちゃんに家事をする事を求めたりもせず、料理もしてくれて、おおらかでいい感じです。ヒロインちゃんの人柄や初々しさもあって、ほんわかとしたいい感じでストーリーが進んでいましたが、はとこが出てきたところから、ちょっとイライラ感が。このはとこ、わがままでまるでこじらせ中学生のようです。他の方のレビューにもありますが、はとこ登場から40話あたりまではつまらないです。そこで楽しさが失速してしまって、それ以降も読む気がなくなってしまいました。