mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
722

かわいい無邪気なカップル

中学からずっと女子校にいて男の子に免疫がないかのこちゃん、天才的に頭の良い玉緒くんは優秀すぎて人から敬遠されてきたので、人間関係に免疫がなく、人の心が読めない。自分の感情にすらなかなか気づけない。不器用だけどそれゆえにピュアな感じがあって、絵もきれいで、楽しいお話でした。恋になる前からお互いにお互いしか見えてない感じでしたけども。頭良くて感情がよくわからない男子+天然女子の組み合わせのお話は多いので、既視感は否めないですが、かわいい溺愛カップルで楽しいですよ。

かわいいです

美少女蜜ちゃんと、大きくて目つきの悪い熊谷くんとのピュアなラブストーリーです。ストーカーに大ケガをさせられたり、さらわれかけたり・・・という蜜ちゃんも、カワイイ格好ができないのはイヤと護身術を身につけていて、か弱い女の子ではなく、とても前向きなので好感が持てます。外見とは裏腹のやさしい熊谷くんは最初は遠慮がちで気弱そうな雰囲気ですが、蜜ちゃんとつきあうようになってからは自信に満ちた感じで、とても男らしくなって、最初とはまるで別人ですね。ストーカーも無事に捕まってよかったです。終始一貫して二人の熱愛成長ストーリーで、とても楽しいです。変な三角関係や邪魔者が出てこないのがいいです。「熊」と熊の大好きな「蜜」なんですね~。

ラストを急ぎすぎ

35話完結の短編なのでいい感じでさくさく読んでいたのですが、ラストを急ぎ過ぎだったように思います。なぜヒロインの母親が村で忌み嫌われ、疎まれていたのか、「母親は生きている」とわざわざ亡くなったじいちゃんが言ったのに、母親関連の話はその後何も出てこなかったり…と、回収されていない部分が多すぎるような気がします。投げかけた話題はきちんと回収してくれないと、すっきりしません。母親はただ単に美しすぎただけできらわれていたのでしょうか?そして小さな村落ゆえの噂や思い込みとか・・・?そこまで読者に解釈をゆだねてしまうのは雑かな・・・と思います。せっかく面白そうな題材だったのに、残念です。

読んでいて、気持ちがドロドロしてきます

夫が結婚指輪ではない指輪に固執する時点で、私だったら何かを疑います。自分の子どもに元カノの名前をつけていたなんて、悲しいと言うよりも気持ち悪いです。元カノと同じ名前の我が子への溺愛っぷりにも、異常さを感じます。優しそうに見えて怖いです。私だったら名前のことがわかった時点で離婚しますが、このヒロイン、いい人過ぎます。あまりにも気持ちがむかむかしてしまうので、この先読むかどうか迷っています。

またこのパターンか・・・

無料分読みました。1つの学校の中で一般組とお金持ち組が分かれているというパターン、今までもあちらこちらで使われているシチュエーションですね。何となく先の展開が読めましたが、ガチャガチャと落ちつきのない展開で、ついていけない感じでした。無料分でもういいかな・・・

すべて都合良すぎかも

ストーリー展開がすべて都合良すぎる感じがあります。絵はカワイイし、ヒロインかわいい。でもこれは、ヒロインが美少女じゃないと成立しないお話ですね。余命いくばくもないよりも何よりも、美少女であるからこそ、成立している。美しくて、才能もあって、裕福で・・・、でも命が短いから決して幸福ではないの・・・という。ヒロインのお相手の少年は過去に好きな人に自殺されている。ここで「生きる」とか「命」とかいうストーリーに少し重みが出てきているようにも思います。ただ最後は、駆け足すぎて、軽くなってしまいましたね。突然に手術、記憶喪失、そして記憶の回復が慌ただしすぎて、ものすごく軽い終わりになってしまいました。途中までの感動は何?という残念感。でも、全体的には随所に感動する部分があって、よかったですよ。最後の軽さで☆ひとつマイナスです。

40話完結なので、さっくり読めます

ヒロインのあんずは、お母さんと二人だけの貧乏暮らし。将来の夢は年収1000万稼げるようになること。貧乏だけど卑屈なところはなくて、ひたすら将来の夢に邁進して努力する日々。その目的のために高校1年生になってすぐに生徒会長に立候補します。残念ながら副会長になりますが、その生徒会のメンバーがくせ者揃い。でも、友情を育んで楽しい高校生活を送ります。生徒会長とは反目し合っていましたが、だんだん理解し合えるようになり、恋も育っていきます。ライバルも多々現われますが、落ち着くところに落ち着くハッピーエンドです。二人がカップルになってからの日々も、もう少し描いてもらいたかったので、今後どこかで続話をちょこちょこと描いていただけることを期待します。

ヒロインがカワイイ

ヒロインは可愛くて、やさしくて、とても好感が持てます。世話やきでやさしい子に対して「うざい」という、合コンした時の男の子たちはよく理解できませんが、彼女の友達は彼女のことが大好きなので、ほっとします。ヒロインの初恋の相手になる転校生は、かなり変わっていて、高校生でこんな男の子いるかなぁと思いますが、面白い子ではあります。実際にいたら・・・、ちょっとイラッとするかもしれないですが。やさしいヒロインだからこそ、彼の良さがわかるのでしょう。10話完結なので、さくっと読めてよかったです。

ちょっと尻すぼみです

美人の姉と何もかも比べられて、大きな劣等感を持っているヒロイン。好意をもった相手が姉と友達と知って再び落ち込みますが、実は彼も兄に大きな劣等感を持っていたのだとわかります。お互いの存在を力にして、それぞれに前に進めるのは良い感じです。姉のほうは、それまではカレシがいたのに、ヒロインと彼が近づいていくときに、カレシと別れてその彼を自分のものにしようとするので、酷いなあと思います。もともと好きだったのなら、カレシなど作らずに彼とつきあっていればよかったのにという話ですよね。ヒロインの姉はかなり好感度低いです。またほかのレビューにもありますが、あのシーンのあの涙は何だったのだという謎が、謎のままで残ってしまっているので、すっきりしません。

すれ違いと迷いの連続

中学1年生の時の淡い初恋から、お互いの思いを伝える暇もなく、突然の転校、別れ。そして高校での再会。田中くんは両親の離婚で名字が変わっていたので、双葉ちゃんは最初は気づかなかった。しかも離婚だけではなく、田中くんは色々と辛い経験をしていたので、それがために双葉ちゃんとの恋も回り道しまくりで、双葉ちゃんも思いが届かずに辛い思いをします。ちょっとそのあたりでぐだぐだした田中くんの行動に双葉ちゃんが傷つくことが多かったので、☆1個マイナスです。204話はちょっと長かったかな。でも、ハッピーエンドなので、すっきりした気持ちです。修子ちゃんも新しい一歩が踏み出せてよかったですね。