nikoさんさんの投稿一覧

夫に浮気されると…

夫に浮気されて苦しむ主人公に、突如として若いイケメンのお兄ちゃんからアプローチされるパターン。
    漫画だから夢があっていいのだけどね。
    現実はそんな若いイケメンは都合良く降ってこないわけで…
    でも、浮気夫に思い知らせてほしいので、若いイケメンキャラに期待!
    ていうか、子供がいないなら早く別れたらいいのにね。早いほうが傷も少ないと思うけれど…
    この後のストーリーが気になります。

華ちゃんは可愛いのだけど

華ちゃんはとても正直で可愛い。
    だけど結婚ってそんなに大事なのかとも思ってしまった。
    若いからこそ、恋愛も楽しむ時なのだろうが、でもこの先、男によりかかるだけの人生で、もし結婚した夫が浮気したりDV夫だったりしたらどうなってしまうのだろうかと心配になりました。
    男性へ依存が強いのは、華ちゃんの親に何か問題がありそう。
    途中出てくる美人のお姉さんも、35歳で結婚したくとも出来ない何かを抱えてそうな雰囲気がありましたので。
    番外編2は(もしあれば)、華ちゃんの家族の話が読みたいです。

面白いのは最初だけ

期待していただけにガッカリかな。
    最初の設定は悪くないけど段々無理が出てくる。
    タイムリープし過ぎ。
    アイデアがつまるとタイムリープさせて別の話にしているとしか思えない。
    別の話になってキャラを増産し続けている感じがする。
    課金してたけどもう無理。
    途中でまた失敗して「またあ~?」って思って飽きてくる。

主人公の優しさ

タイトルの”不浄”に引きつけられて購入して読み始めました。
    主人公が業者としてただ仕事をこなすだけでなく、そこに確かに居た住民たちの最期の想いを一緒に持って行ってくれるという、言葉で言い表せない尊い仕事をされているのだと、少し涙をしながら主人公の優しさに安心できる物語です。

男女平等の世界はほど遠い…

いつの時代の女性がずっと言いたくても言えなかったことを本当にズバズバと代弁してくれる。
    令和の時代でも男女平等や男女同権などはやっぱりまだまだと教えてくれる、女子3人の会話で進む物語です。
    (ダメ恋というよりダメ男図鑑だよね)

ドラマを先に見てしまい

ドラマより全然面白く課金が止まらないので巻で購入することに。そのままアンボックスも購入。全てのキャラが警察という特殊な世界の特有のノリで動いているのが面白く。コメディとシリアスが混じってすごくテンポも良くて楽しいストーリーです。

新しい半グレ

ヤクザやヤンキーの世界と同じような男の世界だけど、半グレというのが現代的だなと。
    ズルい悪という印象ではなく、主要キャラは仕方なく裏世界に足を突っ込んだという感じです。

早く続きが読みたいー!!

浮気相手が可哀想

主人公とその夫の、双方の浮気相手のほうが気の毒になるキャラ設定。
    個人的には、新名の妻の楓が一番可哀想。
    彼女が一番悪いことをしてないので…
    楓にはこのまま頑張って会社で出世してほしいと思う。

キレイにグロテスク

絵がキレイなので、グロテスクな表現も落ち着いて見ることができる。
    謎が多い美少女が悪人を文字通り”さばいて”いく。
    (悪人を”裁く”ではないのがこの作品の凄いところ…)

ええ?

途中で終わってしまったよ!!
    何でだろう??
    シングルマザーで売れない役者だけど、元夫は売れてる俳優で、大ママはお金に困ってない。娘は性格が良くて可愛い。
    コメディな展開だけど、どうこの素材を料理するのか楽しみで読み進めてたのに、酷い!!
    お金使って損した~