眠れない夜はさんの投稿一覧

これからどんな復讐が始まるのか

正直、絵は綺麗めだけどそれほど好みではないと思ってました。ストーリーもよくある感じかな、と。

でも読み進めていくうちにそのリアルさにだんだん引き込まれていき、早く痛い目にあって欲しいと詩穂に感情移入していきました。

拓海はもともと自分の地位やプライドのために結婚ができるような男で人を見下す・モラハラ気質・次々とクズな部分が出てくるのですが、詩穂はどうして気づかずに結婚したのかな、とわかりません。
    詩穂はちょっといい人過ぎるのか、私なら不倫が分かっていなくてももっと早い段階でキレてるな、など考えながら読んでいました。

周囲の人間関係がちょっと都合よく動きすぎていてまたどこかで落とし穴があるんじゃないかと心配になりますが、とにかく一度、拓海とエレナには罰が下るといいなと思います。
    同情の余地がない不倫なので。

ピュアで優しい心を持つのぼくんと、幽霊のカノジョのお話。無料に惹かれて読み始め、ほのぼのまったり読みました。

途中のドタバタがちょっと長くて進展がなさすぎて読むのやめてた時期もありましたが、のぼくんがカノジョへの恋心に気づいた辺りやカノジョが成仏しようとした辺りでこの先どうなるの?というワクワク感が出てきた気がします。(そこまで少し長かったかな)そしてカノジョは幽霊ではなく生霊で、意識はないけど生きていたというまさかの展開…。

全体的にほのぼのとした内容ですが、個人的にはのぼくんがカノジョとの結婚まで真剣に考えていることをお父さんに伝えた時、初めてのぼくんに男を感じました。
    カノジョの顔が出ないのは、予想通りでした。でもきっと笑顔の可愛い優しい女性だろうな、と想像させてもらいました。
    その後の2人のお話が知りたいなぁなんて思わせてくれる作品です。

夫婦生活のリアル

いわゆるレスがテーマの漫画は最近多いけど、この作品は妻側・夫側両方の人間関係が見えて気持ちの移り変わりも感じて面白かった。

みちも陽ちゃんもお互いのどこが好きで結婚したのか。今の陽ちゃんにはあまり魅力がないけど、それでも陽ちゃんを求めてしまう心境はみちにしかわからないのか。
    新名さんと楓さん夫妻にも言えること。
    別の人の視点から見ると自分のパートナーは人としても性的にも魅力的なのに、本人たちには案外わからなかったりする。大切にしてるつもりがただ甘えている。

社員旅行前後から新名さんがちょっと暴走気味に感じたけど、今までずっと自分の感情というものに蓋をして我慢してきたからこそ、女性の優しさ儚さに触れてみちに惹かれてしまったんだと思う。

この先、それぞれどう進んで行くのか、同世代で似たような悩みを持つものとしてとてもいい気になります。

一話が短いのが少し残念なので星は4つで。

これが現実なのか

前科があると生きづらい…こうやって本人が戻ろうと努力していても、必ず足を引っ張るものが出てきてつまづいてしまう。
    やっと仮出所までたどり着いていたのに現実に絶望し始めてヤケになってしまう。

あまり読んだことのないタイプの漫画で面白かったです。
    無料分終わっても少しずつ読み進めていこうかな。

なんだか照れ臭い

円城寺先生の作品ということで読み始めました。まず絵が綺麗でそれぞれのキャラクターが際立っていて、ストーリーに自然と入り込めています。最後まで読みます。楽しみです。

夫婦の形は人それぞれ

妻を大事に思っていないわけではないけど求められることに答えられない。良くある話だと思いながらも、妻側だけでなく夫側の心理描写もあり先が気になる作品。

先が気になる

主人公モテモテすぎるし気を持たせすぎな感じもあるんだけど、優しくてピュアなところは好きです。ストーリーがどうなっていくのか気になります。

農家さんの裏側や思い

知らなかった世界を少しだけ知ることができて、食べ物へのありがたみが増しそうです。
    子どもも読みやすく食育にも使えそう。