雲丹うにウニUNIさんの投稿一覧

走る時に

手を広げて『キーン』って良いながら走ってました(笑)子供の頃。速く走れる気がしたんですよね(笑)キャラクターも可愛いし、ギャグマンガなのに意外と内容がちゃんとしてたり。

名作

長いこと人気のマンガ!名作中の名作だと思う。キャラクターも魅力的。個人的には最初の頃のチョッパーのとことサンジのとこが好きです。泣ける。

昔から

子供の頃は、この何とも言えない雰囲気が怖いけど見たいという感じで よく見ていました。大人になって見ると また違う気持ちで見ることができますね。甘い話には裏があるよねーと考えさせられる内容から、この人悪いことしたないのに酷いなーという内容まで…なんか惹かれるマンガです。

みんな

成長しない人たち…。なんでそうなる?って展開が多い。さえのももちゃんへの執着もヤバい。そう思いつつも、何故か ついつい続きを読んでしまう…何故だろう?(笑) とーじのところは何だか切ない。

それぞれ

みんな可愛い!あかりちゃんもゆなも本当に良い子でかわいい。そして絵が綺麗で、りおくんかずくんイケメン。あかりちゃんとかずくんのところで途中やきもきしたけど…。キュンキュンできるマンガだと思いました。

何か良い

コミックで読んでたのに忙しくなって途中で読むの止まってました。久しぶりに思い出して ちょっとだけ読むつもりが一気にガーッと読んじゃいました…。田之倉くん若者なのにしっかりしてて素敵!でも私は朝尾さんに惹かれます(笑)

めちゃくちゃ読んでたなー

やはり始めは花沢類…そして徐々に道明寺司がカッコいいと思いながら読んでました。そういう人、多いんじゃないでしょうか?(笑) 毎回、同じシーンで泣いてしまいます。

懐かしい

柊あおいさんが好きで、小学生の頃に原作読んで当時の私はキュンキュンしてました(笑) その後、映画を観ました。映画は今まで何度もテレビでやってるので、何度も映画を観るうちに ちょっと原作の方を忘れちゃってました。原作も映画もせいじくんが素敵です。

うわ!

めちゃくちゃ懐かしい。小学生の頃に読んでました。当時のマンガって、今 見ると 絵で時代を感じることが多いですが…こちらは 今 見ても絵が綺麗だと思いました。海くん素敵だなーと思って読んでたなー。やっぱり懐かしい!!

好き

矢沢あいさんの作品はハズレがない。この作品は他のとは また違って不思議な内容も入った作品です。絵も綺麗だから そこもまた魅力です。