ちょちょぼさんの投稿一覧

とても残念で

46話までの感想、とても残念でモヤモヤいらいらする。

本宮くん、ただお腹空いた、性欲を満たしたいだけなのではないですか?相手に対してその言動は、どうなのですか?
    全てを言葉にしろとは言わないが、言葉にしなきゃ相手には絶対に伝わらないですよ。
    「今までの彼女と一緒か」って言いましたよね?この言葉が本当に残念でした。
    皆さん、好きだったけど心が離れたんですよ?それは自分自身の言動のせいだって全く気付いていないんですね。自分が被害者ヅラしてて、相手に最低な言葉を吐いて…信じられない。

そしてそんな相手とまだ付き合っていたいと思っている方にも、もう少し俯瞰して考えなさいよと言いたい。

仕事・帰省でクタクタの相手に、すぐさま性行為、そしてご飯を作れ
    これで信用しろとか、本当に呆れて物も言えません。

なんか残念

やんごとない方々とは関わることがないので未知の世界ですが、裕福で余裕があるはずなのに何故こんなにもみなさん心が荒んでいるのか不明です。庶民相手に大人げないというか、嫉妬嫉妬嫉妬の嵐で見ていて不快感しかありませんでした。

主人公も常識無く、表面でしか物事を判断せず自分の言葉にも責任を持てず、どこをどうやっても応援したい気持ちにはなれませんでした。
    最も不快なのは健太の存在。
    この家と関わりたくないと言いながらノコノコ戻ってきて結局家を継いでいる、佐都が辱しめられているにも関わらず付き添いすらしない、結局自分だって肩書きや地位にだけ拘ってしがみついているようにしか見えませんでした。

着物の柄だけであんなにも嫌な思いをしなければいけないのですか?裕福な方達は人を外見で判断するのですか?
    本当にそうなら、残念です。

無料分の8話まで読んでからレビューしようと思っていました。
    作画については思うところはあるけれど嫌いな絵ではないのでスルーしますが、内容に全く共感できず登場人物にも関心が沸きませんでした。

男性に対して凄まじい嫌悪感があるのかと思いきや自分から近付いたりキスしたり。かと思いきや自己嫌悪で理由も言わずに突き放して相手を傷付ける。ヒロインがめっちゃ嫌いですね。

島?に引っ越した設定ですか?(それもよくわからず)先住民の女の子が嫌がるのもわかりますね。

もっと話の内容を考えた方がいいです。
    どうやったら続きを読みたいと思うのか。

評価が分かれそうな作品

腐女子が推しに近付いて、創作blをsnsにあげてるのを本人が見付けちゃう流れです。

推しなら、敬意を払ってたらなにしてもいい、みたいな安易な考えの腐女子にびっくり。身バレもすぐしそうな内容で知り合いなら引くなぁと思う。(身バレ措置を出来ない頭なことに引く)
    そのあと犬呼ばわりされても怒らなかったり、もっと自分を大事にしなさいよ

bl材料にされてた男子も、不愉快だっただろうけど態度豹変しすぎ!人に犬って…
    しかも他の男子で妄想禁止とかどの口が言うのか
    トラウマ的なことがあるのかもしれないけど、自分が嫌なことされたからって他人に仕返しするような人には惹かれませんから!

絵が素敵なだけに残念

メガネ好きな私は表紙に釣られて読みましたが…
    もう、本当に第1話でさよならって思いました。
    もしかしたら、1・2話で次々とメガネ男子に出会っていってその後に物語の本編が始まるのかなとも思えたのですが、そもそもの出会いが雑すぎ&あり得なさすぎの設定なのになぜときめいているのか全く理解できませんでした。残念です。メガネ男子好きとしてはあり得ないお話です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件