発達障害のDr.
元気でかっぱつな明るい女の子。お医者さんになりたくて、なんとか研修医になったけど、変わり者扱い
で実習ができず…。でも、頼りにしてくれる病院がみつかりそうで、うまくいくといいけど。
親に問題があって、施設で生活することになった夜ちゃん。そこで出会った天雀。カーッと怒りやすいけど、夜ちゃんをわかってくれる人。2人のこれからが気になります。
運命のRINGが、好きな男友達の兄かも??むくわれないとわかってたけど、運命の相手が好きなやつの兄なんて…。運命のRINGは、残酷…。
きりちゃんの、おいしそうなお弁当のお話はよかったなぁ。可愛いむすこちゃんにもお弁当箱があって…おじいちゃんとのお話が多いかも?
だんだ昇格していって、今回は社長になった。社長って、孤独なイメージだったけど、島さんは、周りに助けてくれる人が複数いて関係作りが上手だと思います
沖縄の離島で、母と小さい頃から暮らしていたセイ。IQの高さが異常に高くて、優秀なところがある組織にに狙われてしまい、悲しい展開に…
公園に住んでいるホームレスのおじさんたちと仲良くなり、面倒をみてもらう間柄になった「おにーちゃん」
ある日、ホームレスのおじさんたちを最高級レストランへ招待してくれた。「おにーちゃん」はなにもの?か?これからわかるのかなぁ。
斎藤さんの続編も愉しいですね~
反抗期の長男くんとのバトルや、妹の子育てと読んでて参考にもなり楽しいです。
会社内の人間関係だけでなく、お金の動きや、不正まで見抜いてしまうスーパーマンのような経理。いろんな社内事情とからまって、読んでいると展開にドキドキします。
女子高生が、本気で先生が気になって、好きになっていくのが初々しいです。この頃の一途に相手を好きになる感じが懐かしいです
リエゾン ーこどものこころ診療所ー