好きなこと
主人公のように青さんは、生まれた時から陶器が身近にある地域でそだってきた女の子。
自然に陶器つくりの仕事について、綺麗な模様をいれるのがすき。そこにクールな男性が就職して、いままでと違う感じになって…。
初恋‥‥のタイトルですか、何故かお話の中心にあるのは「おしゃれな珈琲やさん」て感じがしました。本物の美味しい珈琲をおいもどめている会社ですが、遠くの支店てはまったく違う店になっていて。。
大人のホラーと言うけれど、人が死んだらどうなるのか??いろいろな視点でオハナシが書かれている。
田村センセイの、そのまま生前好きだった作業をやり続けるのも、面白いですね
性格的に、大雑把で細かいことをきなしないママ。美男子だけどクヨクヨ性格のパパ。そんな両親から生まれたぼくは、ややパパよりの優しい男の子。もしかしたら弟ができるかも?
サラリーマンのお兄さんが、偶然であった人魚。人間になりたいと言って、神社でお祈りしていたが力尽きてしまったが、神様が人間にしてくれたらびっくり!
若いメイド長の彼女は、真面目で細かい家事にも厳しい人。なぜか、王子様がその真面目さをおもしろがって、舞踏会でお姫様に返信させてしまい‥‥どうなるのか楽しみ!
憧れの東京で、憧れのバーに初めていってみたら‥ キノコのような女性店員がいる不思議なお店だった。変な感じだけど、料理は美味しくて、もしかしたらいいお店なのかも?
ぽわ〜んとして、ノンハマりな感じなおはなし。のんびりマイペースな女の子が、気になる猫ちゃんたちの場所に倒れてる男の子を拾ってしまい、これからどうなるのか??
憧れの東京で、素敵な彼と一緒にすごしたおしゃるれなお部屋。まさか急に彼がでていって寂しい部屋になるとは予想もしてなかった。。
寂しい部屋の黄昏もなんかいいかも?
人から頼まれた困りごとは、なんでもひきうける公証人。どんな方法を使っても、どんなことをしても‥‥頼まれたことは達成する。少し怖い場面が多かも?
青の花 器の森