toranoさんの投稿一覧

夢のストーリーだけど…
    夢見たいなって思えた幸せなシンデレラストーリーです。
    就職したばかりで仕事に全力の主人公ですが、財布を落としてしまい、お金がなくて、高収入のヨル職へ。仕事内容も知らずに飛び込みすぐに辞めるつもりだったのが、まさかの出会いで本当のシンデレラに!

まさに理想です。読んでる間だけ夢見たいです!

自分自身を見てくれる相手って貴重だなぁ、とちょっと考えてしまいました。
    エリートとボンクラでクラス分け、寮分けされてる学校に通うボンクラ生の主人公。訳あってエリート寮になりすまして入寮する事になり、普段のクラスメイトとは違う人との出会いで成長していくストーリー。
    アサダ先生ならではの切り口がただの学園モノにならなくて、好きです。

海外の作品なので、比率がおかしかったりツッコミどころ満載ですが、そこは置いておきお読みください。

主人公は転生脇役令嬢…のはずなのですが、そこがどうも違うのがこのストーリーの面白いところ。主人公だけじゃなく、妹も転生者かまたはゲームのプレイヤー?のよう。

主人公はモブだと思ってるから拗れるだけ抉れていくストーリーです。
    好みは分かれるかも。

森本先生の作品はハズレなしですね!
    一風変わった主人公が多いのですが、きちんと好感の持てる心優しい女の子が多い印象です。
    この作品も何もやる気のなかった主人公がタイムスリップして戦国時代に行き、若と出会うことから変わっていくストーリーです。ギャグ要素ときゅん要素が散りばめられた素敵なラブストーリーです!

ほのぼのな作品です。

学校に馴染めなかったヒロインが母の転勤がきっかけで離れて暮らす父の居る北海道へ。心機一転、新しい学校へ転入したのですが、そこで出会ったのが、妖かしのオオカミくん。

オオカミくんと触れ合っていく中で主人公が少しずつ大人になっていくストーリー。

妖かし達もみんなイケメンでモフモフでかわいいです。

めぐがかわいい!

今日から俺は、の作者さんの作品です。全然知らなくて読んでみたらやっぱり面白さの種類が段違いですね!独特のセンスだと思います。
    そして主人公のめぐがかわいい!
    周りの男子たちがみんなめぐちゃんを好きになるのが分かる気がしました。
    めぐちゃんを好きになればなるほど、みんな男らしくなっていくのがまた素敵です。

ちょっと衝撃的な設定の作品です。始め、えっ?え??となりました笑
    主人公は性同一性障害でもないのにある日突然男の子から女の子になってしまう!!
    とにかく新しいパターンです。
    病気なのか、元から女の子だったのか、分からないけど、再会した親友の男の子とどう付き合っていくのか、思春期の葛藤や、不思議な感覚の味わえる作品です。

ぐいぐい引き込まれる作品

作者さんの砂時計が好きでたどり着きました。サスペンス要素を含んだストーリー展開で、一つ一つピースをはめていくような感じでのめり込みます。中毒性のある感じ。
    また描写も絶妙で、特にお葬式の時の同級生たちなどリアルに描かれていて考えさせられるものがあります。

是非読んで欲しい!

この作者さんの作品は社会問題も加味してて単なるラブストーリーではないところがすごいです!
    元ホストの保育園の息子がいきなり園長になり、その保育園に新卒就職した保育士のヒロインと保育園や周りの日常を描いているんですが、保育園事情もリアルで読み応えがあります。
    絵も上手くて綺麗です!

すごくロマンチックでオススメです!
    宮園先生の作品の中では一番好きかも。
    短めで読みやすいし、こんな出会いって現実にあり得ないけど、美しいストーリーに幸せな気分になれます。
    もう少し長く二人の話を読みたかった部分もあるけど、すっきりしたラストで好感が持てました!オススメです!