toranoさんの投稿一覧

評価3 36% 232
評価2 2% 12
評価1 0% 0
151 - 160件目/全161件

小説がベースになっている作品なんですね。タイトルに惹かれ読んでみましたが、どこか自分自身に問いかけられているような不思議な感覚、ストーリーでした。
    主人公のポツポツと発した言葉に考えさせられたり、共に迷ったり。不思議な作品です。

大奥って閉じられた世界だからこそいろいろな想像を掻き立てられるのかな。禁断の…って感じでつい読んでみたくなります。
    この男女逆転大奥は映画化もされた作品で男女逆転に違和感なく、女性が男性に、男性が女性に見えてしまう上手い作り方だなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

大人の女性に読んで欲しい作品です。
    アラフォーで恋も諦めて静かに生きていこうとしている主人公の元に、主人公をずっと好きだった中学同級生の彼や彼氏と別れた年の離れた妹が転がり込んできて、意思に反してザワザワし始めます。
    誰かを本気で好きになること、結婚って何なのか、愛って何なのか、年を重ねたからこその複雑な感情がよく表現されてて静かですが素敵な作品です。

かわいい

バンドに情熱を燃やす音楽大好きな主人公たちがとてもまっすぐでかわいい!読んでてこんな青春したかったなぁ、と思いましたw
    設定は高校生みたいですが、私には中学生くらいに見えたのが−1。
    かわいい絵柄なのに樹美ちゃんの笑顔が怖い。。ひびき頑張って!!

安定の楽しさ、かっこよさ

懐かしい有名な作品です!子供の頃大好きでさした!!
    ギャグとシリアスのギャップとバランスが良く、ストーリーも考えさせられるものがあり、安定の面白さです!

映画化された作品でストーリーが面白いです。単なる高校生のラブストーリーかと思いきや、複雑なストーリー構成で飽きさせません。
    大人にもオススメです!

面白い駆け引き

絵柄はかわいく幼いですがストーリーはしっかりしてて面白いです。
    お金持ちで何でも出来る主人公が初めて負けたのが貧乏だけど何でも出来るヒロイン。
    そのヒロインに勝ちたい為に彼女を自分に惚れさせようと右往左往する姿が面白い!
    いつしかそれは恋に変わっていく、夢のあるストーリーです!

いいです!!!
    彼と恋なんて…と思ってた相手と恋に落ちてしまうってある意味リアルで私は好きです。
    彼氏に浮気され、突然振られた主人公が勢いでナンパしたイケメンと始まるラブストーリー。ハッピーエンドを見届けたいです!

やっぱり面白い!

この作者さんの作品は本当にハズレなし!ですね!
    いつも明るい展開で読みやすく、かと言って軽くなく。男性が抜群にかっこいい!です。
    主人公もいつも一生懸命で性格もいい!

是非オススメします!

笑えます!!

綺麗な絵柄から想像のつかないギャグ満載の主従逆転ラブストーリーww
    明るく楽しく、時にドキッとさせてくれる作品です。
    ちゃーちゃんがかっこ可愛くてギャップ萌えだし、登場人物がみんないい人で安心して楽しんでます!