にゃんこ可愛い
にゃんことちびちゃん猫の関わり方がとても可愛い。ちびちゃん猫のはなたれがたまらなく汚くて可愛い。
美大に進まなくても美術か好きならもうよまなかったらいられない。
自分が何をしたいのかみんな分からない。でも、表現し続ける事を止めない
1番大切な人に認めて褒めて欲しい。
でもなかなかそうはならない。
苦しみがまた作品を作り出す。
そんなに面白く無かったけど、やたら評価高いね。
だらだらしてリアル感がなくて、まったく面白く無かったから脱落しました。
ただでも要らない。
洒落た話は一つもないけど、人間味の溢れた人達が集まっている。
血のつながりよりも濃い男の友情や上下関係には、うらやましい気持ちさえわいてくる。
マジで当たり🎯の、面白い作品です。
音大生、美大生が好きで当たり前にやってることを、そこまで特別扱いみたいに描かなくて良いよ。
シラケる。
もう、よくわからないくらい笑った。
面白すぎて、キャラクターが濃すぎて、お腹がいたくなった。
大盛のぞみ先生の漫画は最高です。
ダメな味がある人間描かせたら右に出る物がいない。
私も無職から立ち上がりたくなりました。
患者を診ながら甘い物を食べ続けたり、無理すぎるキャラクター設定がシラケる。50ポイント無駄にしたなぁと思いながら読んだけど無理、つまらない。
猫の絵が可愛くて可愛くて可愛くて、見ているだけで幸せになります。
お爺ちゃんが、猫を可愛がっている姿を見ると、1人暮らしも寂しくないのかと、思えたりします。
絵が綺麗で丁寧な暮らしぶりを見て、幸せな気持ちになれました。
雑な絵と、雑なストーリー展開がたまらなく良い。
小学生レベルの会話や、喧嘩に友情が描かれていて、何故か癒やされます。
ハムスターって、可愛い見た目で食べ物のことしか考えていないという本来の性質は、失われていない?漫画?。
この漫画は、旦那が変な広告出ちゃったよーなんて、話ながら教えてくれたのがきっかけでした。
気づかぬうちに、旦那がモラハラになっていて、大切な家族にイヤなことをしている事って、どこの家庭でもあったりするじゃ無いですか?
そんな中で、主人公が前向きにひたむきに、頑張るいじらしさが可愛くてよかったし。
小さな小さなストレスを、分かって貰えない苦しい生活を続けながら、母として頑張る孤独感がよく描かれていると思いました。他の作品も読みたいです。
ちびネコ どんぐり フルカラー版