知ってはいけない裏社会を覗いた気分になります。グロい絵も出てくるけど、話がしっかりしてるので、苦痛じゃないです。
セリナと燈次郎くんが主役のお話。二人とも好きなキャラなので、スピンオフ気になって読んでます。その後の色葉と神木くんのラブラブな付き合いも見れていいです。
神木くん、早い段階で主人公にホレてます。いつの間に?ここをもう少し丁寧に見たかった。最後もダラダラせず、あっさり上手くいくので、軽めに読めます。
娘の友達にちょっかい出されたからって…お父さん、もっと警戒してよ。不登校の娘よりも、いい子ちゃん仮面被ってるメンヘラが一番タチ悪い。
ユリカの脳内会議が笑える。何人、大臣いるんだよ。友達から会社の人たち、消えるキャラの山下さんまでも、みんな個性あって愛着が湧く。ユリカと付き合うかどうかの時、マコチ視点の脳内も初お披露目されます。へたれマコチに元サヤはハードル高いですよ。ここから、二人の距離が縮まってさらに痛快な展開になりそうです。
のだめの作者さんの漫画。のだめ以外のを初めて読みました。質屋と宝石の話はあまりないので新鮮です。いつもキャラが生きてて、共感できます。
男の子の絵がカッコいい、好みです。女の子はちょっと、昔の少女漫画みたいに目がでかくてブリブリしてて苦手です。話がもう少し面白いと買うのになー。
ジャンプで人気あるの分かります。読み進めるごとに面白くなっていきます。絵も個性があるけど、他者にないタッチでストーリーと合ってると思いました。
デザートでなんとなく読んでました。話はよくあるやつ。絵がかわいいんだけど、寄り目なのが気になっていました…作者さん編集者に言われたのかな、最近の作品は寄り目が改善されて普通になってて驚きました。
最近、ヤクザものの少女漫画が流行りなのか、結構見かけますね。啓弥が好きなのにヤクザだから、普通の恋愛しようとする主人公(組長の孫)が回りくどいです。この作者さんの描く男の人はカッコいいから読んでます。
ギフト±