可愛いですね。
明は可愛いと思いますが、幼女ですか?
おそうの?(笑)
大正ロマンだしアンティークのうんちくが好きなので読みますが…(笑)
明は可愛いと思いますが、幼女ですか?
おそうの?(笑)
アンティークミステリーと大正ロマンの身分違いの恋、偽花嫁、キレイどころの寄せ集めですね。
好きなものばかりなので読んでますが、期待どころをこれだけ詰め込んでるので、中身がついてくるのか心配。
毎回完結してないのですね。先に期待してます。
スカートみたいな袴ですね。
子供っぽい。
ずっと肩上げしてそうです。
ダブルエッジもそうでしたが、ヒロインがいつも少し幼い。
比較的高評価なものが多いので読み始めましたが、恋愛部分は相変わらずですね。
この作家さんの作品は無料の時に少し読ませてもらって気に入れば買いますが、恋愛は甘口が多いですから、あまり期待できない。
ですが、アンティークもミステリーも大正ロマンも好きなのでおまけの★4、先に期待。
完結の文字に騙されて読んでます。
全然終らない感じですね。
アンティークのうんちくとミステリーと大正ロマンと身分違いの恋というおいしいところを詰め込んだ話なので嬉しいのですが、完結って書いてるのにしてないのはかなり期待はずれだな。
大正ロマンのアンティークのうんちくとミステリーは良いですね。
愛読してます。
ロイもやっと落ち着いて反抗期が終ったような…?
レイヴィスは異国文化なのに、直に裸足でうろうろ?素足でも床は地面と同じ文化で、スリッパはきそうなものですが、少し違和感がありました。
アンティークミステリー大正ロマンの日本のよき時代が好きなので読んでますが、最近総二さんがどうも新八にみえてしまいます。配置からするとレイヴィスは銀時ですかね(笑)
新聞記者さんはちょい役だけど、いつもストーリーに良い味出してくれて、登場すると嬉しいですね。
アンティークにまつわるミステリーと大正ロマン、一番好きなものがつまってる時代のお話で読ませてもらってます。
今のところ続けて読みたいと思います。
幸せなときはそんなに続かないですよね…。
いつもレイヴィスがそれを口にするタイミングが…幸せから一気にどん底に落とすような…。
幸せになるのが怖くなる。
このシリーズはアンティークとミステリーと大正ロマンを楽しませてもらってます。
最後まで綿密なストーリー編成をお願いしたいです。
身分違いの恋が決して嫌いなわけではないですが、こんなに幸せになれるものではない気がします。
大正ロマンとアンティークとミステリーの部分は好きなので安定の★4ですが、この時代の身分違いの恋は、もっと絶望感や悲壮感があると知ってるので、上の三つが比較的しっかり現実味を帯びた設定になってる分、恋愛だけなんともファンタジーな感じで、浮いてるようにみえてしまいます。
★4の理由はあまり主人公が好きになれないからかなとエリーゼを見てて思いました。
エリーゼの方が主人公より好きかもしれません。
大正ロマンチカ2