ことながらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22048位

• 新しい順

ドキドキの片想いでした

タイトルからあまり読む気がせず、開かなかったけど、気が向いた読んでみたら面白かった!エロ要素がありつつも、中身はちゃんと好きな人に振り向いてもらえるようにがんばる女の子の話だった。

楽しい純愛もの

タイトルに「杏ちゃんのモノ」と入っていたから、わがまま女子との恋愛ものかと思って敬遠してたけど、純朴な先生と純粋な主人公の物語でした。イケメン王子が何気に健気な恋をしてるのも良いです。

素敵な恋

イケメンなのに、海の生物にマニアック過ぎて女性から敬遠され、もはや幸せな結婚はないと思っていた幸介。しかし、お見合い相手は幸介の話に引くこともなく、とても楽しい時間を過ごせた。やっと安らげる相手を見つけられた二人が微笑ましい

切ないなぁ

主人公カップルがすれ違うんだけど、本人たちではどうしようもない事が理由で。
    そしてカップルがすれ違う事で、他の人にも隙ができてしまうから、そこに巻き込まれて切ない思いをする人もいたり。恋愛ものだけどけっこう重めです

かなり特殊な設定

犯罪者の肩に、被害者が見えるようになってしまった高校生。その能力を生かして、両親を害した相手を捕まえようとする。そんなある日、転校生の美少女の肩に夥しい死者の顔を見る。彼女はなんと、人間を喰らう人ならざるものだった…
    設定がとにかく特殊すぎるけど、だからこそこの作品でしかあり得ないストーリーが楽しめる

難しいものですね…

子供が欲しいのに、レスの夫婦。妻の方はその事に傷ついているが、夫の方もそれをどうしてあげる事もできない。いっそ夫が酷い男であったなら離婚を考えるのも手かと思うけど、レス以外は誠実で優しい。働き始めた妻の職場にいる年下男子が妻に惚れるも、誠実な夫がいては気持ちのまま突っ走る事もできない。レス夫婦の夫がせめてひどい人であったなら事は単純だったと思わざるを得ず、深く考えさせられる

シンデレラストーリー

異能を持つエスター。家族もおらず貧しい暮らしをしていたが、異能があることと、貧しくとも笑顔を絶やさなかった事でさる伯爵の妻になることに。幸せになる姿を見届けたい!

純愛

モブ子として目立たない人生を送ってきた女の子。そんな子が恋をした!周りから注目されることは皆無だけど、誠実で働き者な主人公。この恋は応援しなきゃ!

筋が通っている

元気とひたむきさだけが取り柄の主人公が、何故か魔王と呼ばれるイケメン医師に惚れられる…とかだったら興醒めだけど、この主人公は医療には誠実で一生懸命。そしてひたむき。イケメン医師に好かれる要素がちゃんと揃ってる。やっぱり背景まできちんと描かれている話は面白い

幼馴染との恋

田舎から都会の高校へ通うことになり、幼なじみと同居スタートなんて親がめちゃくちゃ過ぎる。。でも、イケメンなのに一途なそうしが、鈍感な日和に頑張ってアプローチしてるところに好感。