aka-zukinさんの投稿一覧

すごくおすすめ

ドラマか映画でやってほしいなと思うくらいの展開です。惹かれ合いながらも、疑ったり、嘘をついたり、ハラハラもので目が離せない漫画になりました。おかみさんが悪者ですが、おかみさん目線だとそれはそれはかわいそうの同情の余地も感じてしまいました。好きな人が振り向かず長年苦しめられてきて、その隠し子に自分の息子が惹かれてるんだから、許せないよなぁと。おかみさんが栞さんに帰りなさい。いばらの道よ。戻れなくなる前に。と忠告したのが、なんかおかみさんも人だなぁととても感じました。駒として冷酷に使うのかなと思ったので、意外におかみさんを心底憎めないところかな。

私は好きです

絵がきれいだと思います。きれいじゃないと言われてる方もいますが、少女マンガ以外も読む私からすれば、十分上手だと思いました。
    世間知らずお嬢様の言葉遣いが今時、こんな言葉遣いをする人いるかなってちょっと違和感があります。~だわとか 連発過ぎて…。これにイラっと来る人は多少いそうです。このマンガのあまり評価が高くない理由は、主人公が女子に好かれるタイプじゃないからかもって思います。どこが高嶺の花なのかって意見も多いのもそれかも。

友達が自分の彼氏を好きになったときの対応は好きじゃなかったな。ちゃんと私は浬が好きだからどうしても渡せない、ごめんねくらい言って欲しかった。チリちゃんが誰を好きでも私は友達だよみたいな発言は、結婚の約束をした余裕があるから言えるような発言で上からみたいな発言に聞こえてしまいました。
    だけど、最後まで読んでしまいました。
    あっけなく、最後は解決してしまうんだけど、過去よりこれからの愛でしょって気持ちはわかります。結局、このかを好きすぎて、幸せな二人で終われたのは良かった。
    私は好きなお話です。こんなラブラブな時代もあったよなって昔を思い出しました(笑)羨ましい(笑)

面白かった!

幼馴染同士が大学生になり恋人になるまでのお話。
    周りのキャラクターも味がありよかった。
    恋心が出てきて変化していく様が日常生活も交えなからリアルさがあってよかった。
    ウシンは同年代に比べ幼く子供っぽい。カヨンの友達も好きになってしまう。でもカヨンの大切さに気づいて、カヨンと付き合ってからはカヨンをとても大事にします。好きなお話です!

最初は主人公に引く

2度目の人生でもあまり主人公が改心していないように思い、脱落しそうになりながらもカラーの絵の綺麗さと伯爵のイケメンで読んでました。ですが、今は1番ハマって楽しみにしている漫画です。ビアンカの良さがジワジワわかってきます。

更新を楽しみにしています

カリックスがただのイケメン優男ではなく、結構ヤバイやつなのでどう着地するのか楽しみにしてます。主人公は性格はいい子なんだけど、やってることは結構な悪女。突然逃げて7年も偽装結婚しているとは

昔から人気があったのは知っていたが、読む気にならなかったが、アニメで好きになり、はまってしまいました。
    信のまっすぐな思いとそれに続く仲間たちが素敵です。信の男気に惚れますね!

最初はどうかと思ったけど

はじめは離脱しそうになったけど、ヒロインのイーサン王子部分が出てきてからはカッコよく、ハマりました!
    強い女性はかっこいいですねー。

涙なくは読めません

マンガでこんなに号泣したのはいつぶりかってぐらい涙が出ます。純愛です。純愛好きにはたまりません。こんなに愛し愛される恋愛は憧れますね。

義勇としのぶのお話はなんか絵も違うし、原作からはちょっと違う人が書いたキャラクターだなと思いました。煉獄さんは性格も煉獄さんぽかった。

楽しみに

女王の花から来ました。女王の花がとっても良かったのでこちらも期待してます。どうかこちらは二人が幸せになってもらいたい!