瀬戸内さつまいもさんの投稿一覧

せつなくて、複雑で、でも優しい3人

十代後半の男の子2人と女の子ひとりの友達から始まる恋愛のお話です

そのうちひとりは同性愛者という繊細でナイーブな内容もあり、戸惑ったりケンカしたり悩みながらもお互いを思いやりつつ新しい関係性を見出していきます

同じ年頃の子供たちにも心に来るものがあるだろうし、私のような年代の人間にも深く考えさせられるよいマンガだと思いました

絵柄は柔らかでみやすいけれど

旦那さんの昔の浮気相手の子どもと再び出会ってしまうというところ偶然にしても少し怖い
    その子どもの主人公に対する気持ちや親への考えかた、心理描写が持つと踏み込んであると共感しやすいかなあと思いました
    漫画を読んでいて途中で感じる疑問が置いてけぼりな感じです

仮免落ちてからの

主人公の女の子が仮免許に落ちてから 心がモヤモヤし始めて元気がなくなってしまいます
    そんなタイミングで友達から免許取れたらサプライズで温泉に連れて行くという提案をもらいます

とても素敵なアイデアなので主人公の女の子も前向きになり元気になりそうです
    光るとの関係がグッと進むのかこの後の展開が楽しみです

従兄弟ふたりの間で揺れ動く

男の子の従兄弟の2人の間でときめく主人公の花さんが本当の体の持ち主がどこに行ったのか探しながら
    従兄弟に振り回されてされながらストーリーが進みます
    従兄弟たちはいい子ばかりでこんな男の子たちならわたしも振り回されたいと思います

ヒロインの気持ちがつらい

言いたいことを言えなくてずっと抱え込んで、気持ちを隠して。そんなんでは男に軽く見られているのに本当苦しそうな小羽。このまま変わらないままなのは可哀想すぎる。今後少しでも言えるようになるといいのですが。

幼馴染のまま大人まで

伊織の懐の大きさに救われます
    このまま伊織とハッピーエンドで良さそうにも思えます
    でも楓の気持ちはどうなるのか
    変わるのかな、伊織に傾くのか
    もどかしくも胸きゅんなシーンもあり
    揺れ動く楓に重ね合わせて楽しんで読んでいます

めんどくさそーな重い男の子

先が思いやられる重い男の子からの告白から始まりました どうなるやらで女の子の疲れがこっちまで伝わるような感じです 男の子の方が改心するのかしら

罪人を殺していく話

描写が細やかで表現も普段感じないことばかりで気持ち悪くなっちゃいますが クズ人間を殺しちゃう話なので気になって次々と読み進めてしまいます