しましまinto さんの投稿一覧

面白いです

懐かしいなぁ~。でもどんな内容だっけ?
    ということで、読み直したいと思って、こちらで発見。
    主人公が体育会系で真っ直ぐて明るくて元気になれます。
    恋愛物なんだけど、ふふっと笑えるところもあるしキュンキュンさせてくれるシーンもたくさんあります。
    少女漫画いいなぁ~って改めて感じさせてくれる作品です♪

魔王を倒した後の世界を描くって珍しい作品ですよね。
    勇者が主人公ではなく、魔法使いのエルフがかつての仲間の死を見送る話…
    仲間と言っても1000年生きたエルフにとってはほんの一時の時間だったはずですが、人の死、別れを経験して人間の心を知っていくところに興味をひかれました。

可愛い

こばとちゃんが可愛いです♪
    ほのぼの系?ふわふわした感じで癒されます。
    他のCLAMP作品のキャラクターが出てくるのも楽しみのひとつです♪

旭くんがイケメンで可愛い&カッコイイ!
    主人公のずぼらさに、分かるわぁと共感してしまいました。
    働く独身女性には多いんじゃないかな。
    これから二人がどうなっていくのか気になります。

面白いです

少年漫画の王道って感じです。
    剣と魔法と冒険!
    ファンタジーなお話だけど、作者さんのセンスも良くて楽しく読めます。
    ただ、話が長いので私は途中で飽きてしまってリタイアしたので、長くても大丈夫!という方にオススメします。

懐かしい

懐かしいですね。
    テニスを知らない人でも、自分でも出来るんじゃないかと思わせてくれるような作品です。
    ひたすらに努力していく姿がいいです。

可愛い

ほんわかする絵柄で、猫が可愛いです♪
    猫あるあるがたくさんあって、私は猫を飼ったことはないですが、こんな感じなんだなぁ~。と思わせてくれる作品です。

面白いです

不良の主人公が、魔王の赤ちゃんを育てるというなんじゃそれなストーリーですが、面白いです。
    ベル坊可愛いし。でも服くらい着せてあげて~。ストーリーは、だんだんバトルものなっていくけどそれも面白くて良かったです。
    ジャンプらしい漫画だと思います。

相変わらず

ボボボーボ・ボーボボの続きがあったなんて知りませんでした。
    相変わらずの、で結局何が言いたいの?ってギャグが満載です。
    あまり考えず、勢いに任せて読んでいくといいのかな?

面白いです

ワンコ達の会話が渋くて面白いです。
    うちの犬もこんなこと考えてるのかな?って思わせてくれるお話もたくさんあります。
    できればたて読みで読みたいな。