コスメニクさんの投稿一覧

うざい女

私は可愛いから何しても許されるっていう思い込みの激しい典型的なクソ女(飯田)に振り回される松原さん。
    可哀想ではあるけど、この人の立ち回りの悪さにもイライラ。
    優しいと言えば聞こえはいいけど、ただ強く言えないだけ感がある…
    林くんのオブラートに包まない物言いや久我さんの痛いところを突く感じはスカッとします!
    でも今のところまだしっかり成敗したとは言えないので、これからの展開に期待。

よかった

最初はありきたりなお話かと思いましたが、読んでいくうちに段々胸が締め付けられるような気持ちになっていきました。
    自分が大切な人を残して死んでしまった場合、残された人はきっとこんな気持ちで、こんな状況に陥るのかな?とリンクして読んでいき、いつのまにか全話読んでいました笑

あたしは亡くなった人の声が聞こえたとか不思議な体験をしたことがないので死んでしまったら全ておしまいって考えですが、これは最後に"赤ちゃん"っていう救いがあって良かったです!

面白いけど

結局旦那さんの失踪は何だったのかよく分からなかったです。
    父親を殺した妻に恐怖し、一緒にいられないと思って離れたの?
    それとも自分にも疑いがかかると思ったから?
    その間どこにいたのかとか色々疑問に思うことが多かったです。
    あとショーコのキャラがちょいウザです。笑

面白いけど

チカン冤罪を繰り返すクズたちはもっと痛い目見てほしかった
    その人たちがどれだけの人生を台無しにしてきたのかと思うと、財産を取り上げるくらいじゃ割りに合わない
    あと子供描くの苦手なのかな?
    頭身バランスおかしすぎる笑
    頭デカすぎ体細すぎ…

親戚たちが気持ち悪い

狭いコミュニティーの中で育ち狭い視野でしか物事を測れない可哀想な人たち。
    その中で不自由を感じていた主人公とゆきちゃん。
    こんな地域に生まれなくて良かったと思わせてくれる漫画。
    ゆきちゃんの死因を知りたかったです。

あ〜いるいる

この漫画はまさにタイトル通りです笑
    許容範囲が自分と相手でかなり違う。
    自分には海のように寛容で、相手のやることは全て許せない(その相手が好きかどうかでまた変わってくる)
    まあこういう人よくいるよなって感じです笑

考えさせられる

主人公は精神科医だけど、浅はかな行動を取ることもしばしば…
    32歳のわりに精神的に幼いなというイメージ。
    でもそれは過去に親に愛されなかったから。
    全体的に重いです。
    幼馴染のリサがとにかく鬱陶しいです…

強烈にうざい女登場

どんな出来事も全て相手が悪い!私は被害者!なんで責められなきゃいけないの?!というなかなか強烈な主人公。
    こういう人が、もう言い訳できない状況で周りから責められまくる光景を早く見たいものですね。

スカッとするのは最初だけ

表紙になってる部分では言い返してるけど、それ以外はみんな思ってても何も言わない。
    だからこの勘違いサバサバ女が成敗される場面はほとんどありません。
    これからに期待!

怖すぎる

こんな病気があるなんて…
    日常生活を送ることもままならないですよね。
    化学物質なんて当たり前のように使われてるから避けようがないし。
    自分がこの病気になったら、と考えさせられます。