はにはにまるこさんの投稿一覧

投稿
評価5 75% 24
評価4 16% 5
評価3 9% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 27件目/全27件

ドクターXよりも好き

ドクターXのようにコミカルではないし、ヒューマンドラマ。
    大変な医療用語を駆使してきちんと作られてる作品です。
    医学を目指す方は読んでみるとよいと思います。

ヤンチャな山口君に見えるけど

ネタバレ レビューを表示する

実は真面目で賢い山口君におばちゃんもキュンキュンしてます。
    ただのヤンキーと普通の女の子の話ではなく、ヤンキー風で目つきが悪いし、関西弁が怖いけど、見た目とギャップがある優しさに、皐もドギマギしてるんだろうなー。

紆余曲折あるけど

ネタバレ レビューを表示する

槇村先生の漫画はやはりフィギュアスケート!
    初めて読んだ槇村先生の作品は愛のアランフェスで、しばらくスケート漫画にハマりました。
    モーメントはそれを更に現代の闇を入れつつ、スポ根ではないしっとりとしたお話。
    札幌からママと2人で東京へ出てきて、いじめにあったり、初恋?と勘違い、ママとの確執、運命の人、運命を変える先生との出会い。
    それによる雪の成長をみるのが楽しいし、本物のオリンピック選手を見ていると錯覚している私です。

男友達のダイヤの人柄がとてもいい。
    この漫画はダイヤのファンも多いですよ。

王道です

これぞTHE少女漫画ですね!
    読んでいてあり得ないシチュエーションだけど、懐かしくて読み進めてしまいます。
    女子高生とアイドルの恋愛、やはり少女漫画ならではです?

ホッジの成長記録

ネタバレ レビューを表示する

非力で言葉が発さない第一王子ホッジが、最初はホッジに対してカツアゲしていたカゲという友達に支えられて、修行し成長をしていく。
    実はホッジに深い母性愛を持つ継母ヒリング、継母の実子で第二王子のダイダも数々の陰謀に巻き込まれていく。
    レビュー書き出したら止まらない、本当にとても素敵なお話です。

こんな女性好き

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリな女性なのに、心は小学5年生並みの乙女のギャップに萌えました。
    好きな子にきついことを言うのって、好きだからイジワルしたくなる男の子と同じですよね。
    無料で読み始めましたが、ハナさんと弱木君とのことが気になるので、購入していこうと思います。

お互いの気持ちが丁寧に書いてあります

それぞれの気持ちが描いてあるので、シチュエーションが前後して分かりづらいけど、何度か読むととても丁寧に描いてあります。
    それぞれの2人の今後が気になり、ついつい買ってしまいます。
    小宮さんがかなり可愛いです。