mamisanさんの投稿一覧

投稿 1,841件 / いいね獲得 1,550件

1 - 10件目/全1,426件

1. 太陽よりも眩しい星

041話

episode.18 太陽よりも眩しい星(3)

ネタバレ コメントを表示する

やっと伝えられた!岩ちゃん、すごい!頑張った!!岩ちゃんの涙は美しい。岩ちゃんを悲しい気持ちにさせたのは、神城が遠回しな言い方をするからだぞー!
    そして神城も真っ直ぐに伝えられた!胸にグッときた瞬間に次話へ続く(笑泣)

2. 太陽よりも眩しい星

040話

episode.18 太陽よりも眩しい星(2)

ネタバレ コメントを表示する

神城の好きな子も、誘いたい子も、告る相手も、絶対岩ちゃんであって!
    岩ちゃんのはずなのに、願ってしまうような言い方しないでー(泣)

3. 結婚商売

111話

結婚商売(111)

ネタバレ コメントを表示する

待ってました!本編のその後!!
    ビアンカのたしなめぶりが最高。そしてがっつくザガリーに悶える。
    二人目は作らないと決めても、めちゃめちゃラブラブじゃん!これが見たかった〜

アレックの弟妹話しに「あなたのお父さまはそういう部分は昔から手を抜かないのよ」って言葉。
    素直に隙を見て迫るザガリーを想像してにやにやしたのだけど、避妊してるから手抜かりはないって意味にも取れる。深読みし過ぎか。。

イボンヌが病床に伏せてるのは、第二子出産!?
    まさかのまさかで、悲しい事にならないで。お願いします。

ネタバレ コメントを表示する

カイゼルも、心の底ではアステルを好きなのか。手を差し伸べても、手を取らないアステルに思うところがあったり、近衛兵と親しげに話す姿を不快に思ったり。
    そうであって欲しいと思っている矢先に、現皇后なのか奥さんらしい若い女性の登場。お決まりだけど、頭悪そう(笑)

ネタバレ コメントを表示する

カイゼンがアステルに気持ちを残しているからの再会かと思いきや、領地の権利を巡る遺言。。。
    まだまだ話の序盤。興味深い

ネタバレ コメントを表示する

鮎川くんの真っ直ぐな行動に、神城も焦り出した。しかも岩ちゃんの好きな人は自分じゃないと思い込んでるし。
    そんな時に体調崩したいとこをお姫さま抱っこして、岩ちゃんに見られちゃうなんて(泣)
    ちょっとずつの勘違いですれ違う二人に、ハラハラしちゃう。

ネタバレ コメントを表示する

国王となった元夫カイゼンを前に、自分の子どもを甥だと言い張るアステル。息子を権力争いの道具にさせないため、皇族の象徴である赤い瞳を目薬で青く変化させた。
    カイゼンを心から愛していたアステルは、やはりまだ気持ちが消えた訳ではなさそう。嘘を突き通せるのか。続きが気になる。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,426件